Estuvimos en una Culinary Master Class en la que los chefs Eduardo Palazuelos y Elsa Monroy, Marketing Chefs de Simplot, nos enseñaron a preparar dos sencillas y prácticas recetas utilizando papas de Simplot, marca líder en alimentos congelados. ¡Te contamos! Fotos: Cortesía.
Importancia histórica
“La papa tiene su origen en Perú y Bolivia. Los primeros registros de este cultivo datan de hace ocho mil años y las dietas andinas incluyen este ingrediente”, nos contó Eduardo Palazuelos en la Culinary Master Class de Simplot. “En la historia, este ingrediente tiene gran relevancia, pues en Irlanda, en el siglo XVIII, se perdieron los cultivos de papa por las heladas y hubo una gran hambruna”.
Elsa Monroy agregó que “La papa se cultivó en el espacio en 1995. También, muchos países de Europa utilizaron este ingrediente para acabar con la hambruna”. En 1953, Simplot inventó las papas fritas congeladas y hoy es la tercera compañía de papas más grande a nivel mundial, siempre manteniendo su objetivo de contribuir a la alimentación del mundo a través de un cultivo responsable.
Simplot: practicidad y creatividad
Durante esta Culinary Master Class, los chefs prepararon unos pambazos de chicharrón prensado con salsa verde utilizando papas congeladas de Simplot. Demostrando que con un poco de creatividad se pueden crear platillos impresionantes, también prepararon unos churros dulces con el corte de papa sidewinder, acompañados de helado.
Además, ambos cocineros nos ofrecieron algunos tips para aprovechar al máximo este ingrediente. Por ejemplo, nos contaron que es necesario freír las papas durante tres minutos y medio a 175ºC para que queden perfectas. “El truco es poner la papa congelada directo en la freidora para que el choque térmico las deje crujientes más rápido”, revelaron los chefs.
Sabor y nutrientes preservados bajo cero
La marca Simplot nació en 1929 en una pequeña comunidad agrícola en Idaho, Estados Unidos. Actualmente, se trata de una compañía líder en la distribución de alimentos congelados con presencia en 60 países. Con un enfoque en sostenibilidad, apoyan constantemente a las comunidades donde cultivan y producen más con menos recursos.
Dos de sus productos estrella son el aguacate, que se produce en Michoacán, así como la papa, al importar el 11% de este producto a México. En su portafolio también encontrarás gran variedad de vegetales y frutascongeladas. Puedes encontrar sus productos en Sam’s Club y MeatMe o dirigirte a su página web oficial para aprender más sobre esta excelente opción para tu cocina.
La prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants 2023 anunció que su sede de este año será en Valencia, España, en donde se darán cita toso los amantes de la gastronomía. Conoce los detalles.
Recientemente lanzadas por Sonora Grill, estas hamburguesas plant based son una buena alternativa para quienes buscan bocados sin carne ricos y propositivos. ¡Conócelas!
Inmersivas piscinas naturales de las que brota agua calientita desde los estratos subterráneos del planeta. Aquí nuestras aguas termales favoritas con sede en cuatro destinos distintos de México, disfruta de los beneficios de sumergirte en sus aguas cargadas de minerales.
Con SEAT Arona te invitamos a vivir esta ruta take away para gozar de la cocina jalisciense moderna, de postres creativos, de una tiendita gourmet y de las bebidas de una casa de té.