Sud 777 en el top 100 Best Vegetables Restaurants
Conoce a los restaurantes que forman parte del Top 100 Best Vegetables Restaurants 2021 y descubre su cocina a base de plantas. ¡Te encantarán!
La actual situación complica los viajes al Viejo Continente, sin embargo, ello no impide disfrutar los más auténticos productos de Europa en casa. Lanzada por la representación de la Unión Europea (UE) en México, Un viaje a Europa en cada bocado es una campaña que dará a conocer nuevos alimentos gourmet del otro lado del Atlántico.
La campaña responde no solo al acercamiento entre culturas, sino a la preferencia del consumidor mexicano por los productos de Europa. De acuerdo con una encuesta realizada en Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey, Mérida, Querétaro y León, el el 70% de los participantes consume vinos, licores y cervezas europeas.
Ese estudio reveló que muchos mexicanos (61%) utilizan aceite de oliva; que el 52% come quesos de aquel continente, mientras que el 54% busca pastas europeas. Así, otro dato interesante es que el 85% de los encuestados consideró que los alimentos y productos de Europa son seguros y de alta calidad.
Además de promover delicias, Un viaje a Europa en cada bocado también pretende que los mexicanos identifiquemos marcas que respetan normas de elaboración y son amigables con el ambiente. Cuando acudas al supermercado, solo debes buscar los sellos de Indicación Geográfica de la UE.
Así, además de los vinos españoles o quesos franceses, con Un viaje a Europa en cada bocado también podrás encontrar vinos croatas, cervezas checas, aceite de oliva portugués y más productos de orígenes insospechados.
Lo mejor, es que esta iniciativa también incluirá master classes, talleres y experiencias online, como la que pudimos disfrutar en compañía de Édgar Núñez. El chef, embajador de la campaña, cocinó platillos autóctonos, como un magrit de pato francés o un risotto con hongos.
Para conocer más acerca de este programa y participar en sus actividades, entra a bocadosdeeuropa.com o @bocadosdeeuropa en Facebook a Instagram.
También te puede interesar: Países europeos que entraron en segunda cuarentena.
Conoce a los restaurantes que forman parte del Top 100 Best Vegetables Restaurants 2021 y descubre su cocina a base de plantas. ¡Te encantarán!
José Ramón Urtasun, propietario de Bodega Remírez de Ganuza, estuvo de visita en México para dirigir una cata de cuatro de sus tintos y ofrecer una cena maridaje en el restaurante de los chefs Abel Hernández y Nasheli Martínez.
Durante una experiencia icebreaker frente al mar Caribe, profundizamos en los aromas y sabores de las tres etiquetas de este tequila mexicano proveniente de Los Altos de Jalisco.
Realiza un recorrido por las principales culturas indígenas de México, y conoce un poco más sobre la multiculturalidad de nuestro país.