Aguachile verde de camarón

Aguachile verde de camarón con manzana, pepino y polvo de algas

Aprende a preparar esta deliciosa receta del chef Francisco Ruano de aguachile verde de camarón con manzana, pepino y polvo de algas. ¡Te encantará!

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 720 g de camarones sin caparazón, limpios y partidos a la mitad
  • 500 ml de jugo de limón
  • ¼ de cebolla morada en cuadros de 1 mm
  • 180 g de manzana verde en láminas
  • 120 g de pepino persa en rodajas
  • 30 g de chile serrano en rodajas
  • Brotes de cilantro para decorar
  • Polvo de alga para decorar
  • Aceite de oliva al gusto
  • Sal de mar al gusto

 

Para la salsa del aguachile

  • 115 g de tomate verde
  • 80 g de pepino
  • 35 g de manzana verde
  • 40 g de hojas de cilantro
  • 15 g de chile serrano sin semillas
  • 10 g de cebolla morada
  • 1 diente de ajo

 

Procedimiento:

  1. En un tazón, mezclar los camarones con el jugo del limón y la cebolla picada, y dejar en reposo durante 45 minutos en el refrigerador. Colar el jugo y reservar en tazones diferentes. Sazonar los camarones y guardar en el refrigerador.
  2. Para la salsa verde del aguachile, licuar todos los ingredientes hasta obtener una salsa de textura espesa.
  3. En un plato hondo, agregar el camarón al centro y verter la salsa verde al gusto. Cubrir con las láminas de manzana verde y continuar con las rodajas de pepino y chile serrano. Terminar con los brotes de cilantro y espolvorear el polvo de alga. Añadir unas gotas de aceite de oliva y sal de mar.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco francés con aromas cítricos y marinos, con gran frescura y elegancia.

Sugerencia: Chablis Premier Cru, Louis Latour