Bloody Mary con camarones

Bloody Mary con camarones

 

Aprende a preparar esta deliciosa receta de Bloody Mary con camarones, en el que el ingrediente principal es el jitomate.

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 14 jitomates cherry
  • 1 ½ cdas. de vodka
  • 1 dash de salsa Worcestershire
  • 1 cdta. de salsa Tabasco
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 2 cdtas. de puré de tomate
  • 300 g de camarones cocidos y pelados
  • 1 cda. de apio, picado finamente
  • 1 cda. de pimiento amarillo o rojo, picado finamente
  • ½ lechuga romana, picada
  • Cebollín fresco, picado, para decorar
  • 8 vasitos tequileros o copas martineras

 

Procedimiento:

  1. Cortar una pequeña cruz en la base de cada jitomate. Colocarlos en un recipiente hermético junto con el vodka, la salsa Worcestershire y la salsa Tabasco. Tapar y dejar macerar en refrigeración por al menos 6 horas, o durante toda la noche. Luego, cortar cada jitomate marinado a la mitad y reservar.
  2. Colocar la mayonesa y el puré de tomate en un tazón grande; revolver bien. Añadir los camarones, los jitomates, el apio y el pimiento.
  3. Poner una capa de lechuga en cada vasito o copa, repartir la mezcla de camarones en partes iguales, decorar con cebollín y servir.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco italiano, buena acidez, seco, notas frutales y herbáceas.

Sugerencia: La Valentina Trebbiano d’Abruzzo DO