Chef mexicano Enrique Casarrubias y de cómo ganó una estrella Michelin
Tras 14 años de trabajo en París, el chef mexicano Enrique Casarrubias le fue otorgada una estrella Michelin por su restaurante Oxte. Conoce su historia.
Sus creadores, Hector Gil, Alex Cuallo y Lalo Chávez lo denominan «antirrestaurante», pues Candelilla 16 es más bien un espacio dedicado a la exaltación de ingredientes mexicanos, en el que se reinterpretan las recetas ancestrales y se exploran los horizontes culturales en los que echa raíz la tradición culinaria de nuestro país.
El concepto está diseñado para recibir a grupos pequeños, con el objetivo de mantener un ambiente íntimo, en donde no solo compartirás la mesa, sino que tendrás una experiencia multi sensorial en torno a cada platillo. Los anfitriones serán tus guías a través de historias que van de la mano con el menú, en el que te irás sumergiendo a través de aromas, imágenes, texturas y sonidos.
El tema que inspira el menú cambia mensualmente, siempre conservando la esencia mexicana y el respeto por los ingredientes. Los platillos del mes de junio están influenciados por la gastronomía de los estados de Tlaxcala y Puebla, de donde rescatan preparaciones típicas y las plasman en seis tiempos.
Barbacoa de chile meco en mixiote, conejo asado con mole de ladrillo y sopa de guías de calabaza con tamal de anís y pulque, son algunas de las delicias que encontrarás en su menú «Sobre la vía». El maridaje para cada platillo consta de bebidas tradiciones de la región, como son el pulque, el tepache y la sidra. Dónde. Candelilla 16, Las Hadas, Coapa, CDMX (sólo con reservación). Cheque Promedio: $500 MXN. FB: Candelilla 16. Teléfono: 55 91 99 29 18.
Tras 14 años de trabajo en París, el chef mexicano Enrique Casarrubias le fue otorgada una estrella Michelin por su restaurante Oxte. Conoce su historia.
La Zaranda tiene opciones perfectas para esta Semana Santa y siempre que busques un lugar para refrescarte y sentirte en la playa a través de su comida. ¡Visítalo pronto!
Para esas tardes de parrilladas con la familia checa cómo puedes ahumar tus platillos con té y el proceso para realizarlo. ¡Te fascinará!
Cocinar es más fácil de lo que te imaginas con Krups y su robot de cocina todo en uno, descúbrelo con esta deliciosa receta de crema de elote del chef Rodrigo Carrasco y ¡sorprende a tu familia!