Ensalada de trigo tostado con frijoles, chícharos y radicchio

Éste es un precioso tabule de verano con frijoles frescos y menta.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 200 g de trigo bulgur
  • 75 g de sultanas
  • 250 g de habas
  • 175 g de chícharos
  • ½ cebolla morada

 

Para el aderezo

  • 5 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas. de vinagre de vino tinto
  • 1 diente de ajo pequeño, triturado
  • 4 cdas. de hierbas frescas picadas, como eneldo, cilantro y albahaca
  • ½ radicchio, para servir

 

Procedimiento:

  1. Tostar el trigo bulgur en una sartén seca a fuego alto hasta que comience a liberar un aroma tostado. Retirar del fuego, añadir 375 mililitros de agua caliente, cubrir y dejar reposar durante 15 minutos. Incorporar las sultanas y dejar enfriar.
  2. Blanquear los frijoles y los chícharos en agua hirviendo con sal durante dos minutos. Refrescar bajo el chorro de agua fría y secar. Colocar la cebolla en un colador y verter encima el agua hirviendo hasta que se marchite. Refrescar bajo el chorro de agua fría y secar.
  3. Para hacer el aderezo, mezclar el aceite, el vinagre, el ajo, la sal y la pimienta. Colocar el trigo bulgur en un recipiente, agregar los frijoles, los chícharos, la cebolla y las hierbas; añadir un poco de aderezo, mezclar bien y servir con hojas de radicchio.

 

Maridaje Food and Travel:

Cerveza mexicana de trigo, de burbuja fina y acentos cítricos, especiados, de buen cuerpo, y frescura.

Sugerencia: Bohemia Weizen

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