fbpx Entremet de chocolate y maracuyá

Entremet de chocolate y maracuyá

Ostentando la etiqueta de pastelería moderna, éste sorprende al contener diferentes capas de bizcocho, cremoso, mousse, gelatina y jalea. De un tamaño pequeño, lo diseñó para ofrecer un postre muy fresco que reivindique a las creaciones de este apartado culinario que suelen ser dulces en su totalidad. Aunque, si tuviera que escoger entre ambas ramas, lo haría por la confección de chocolates, con la que ha llegado a donde está: un maestro chocolatero reconocido con tiendas en México y Colombia,  y con un programa de televisión. 

Entremet de chocolate y maracuyá

Porciones: 1 pieza

Ingredientes

  • 300 g de claras
  • 200 g de azúcar refinada
  • 120 g de huevo
  • 240 g de yemas
  • 60 g de mantequilla, fundida
  • 10 g de esencia de vainilla
  • 205 g de harina
  • Para la jalea de maracuyá
  • 50 g de azúcar
  • 9 g de pectina
  • 1 g de agar agar
  • 6.5 g de grenetina
  • 400 g de pulpa de maracuyá
  • 1.5 g de ácido cítrico
  • Para la mousse de chocolate
  • 280 g de crema para batir
  • 50 g de yemas
  • 100 g de azúcar
  • 258 g de cobertura leche
  • 15 g de mantequilla
  • 10 g de grenetina
  • Para el brillo
  • 200 g de azúcar
  • 300 g de glucosa
  • 200 g de leche condesada
  • 22 g de grenetina
  • 300 g de chocolate blanco, troceado
  • Colorante, al gusto

Procedimiento

  1. Para el bizcocho de vainilla, en un tazón montar las claras con la ayuda de un globo, y cuando estén a punto de nieve, agregar el azúcar. Volver a batir hasta obtener un merengue.
  2. Mezclar los huevos y las yemas, y verter sobre el merengue. Mezclar de manera envolvente y dejar que se incorpore.
  3. Agregar la mantequilla fundida y la esencia de vainilla y revolver. Incorporar la harina y mezclar perfectamente.
  4. Verter en una charola de pastelería chica previamente enharinada.
  5. Hornear a 160 °C durante 12 minutos. Dejar enfriar y cortar aros de 14 centímetros de diámetro. Para la jalea de maracuyá, colocar en un tazón el azúcar, la pectina y el agar agar; mezclar perfectamente.
  6. Hidratar la grenetina, reservar.
  7. En una olla, calentar la pulpa de maracuyá a fuego medio. Agregar la mezcla anterior de polvos, y mezclar hasta disolver. Llevar a cocción a 98 °C y añadir el ácido cítrico. Dejar cocer por 7 minutos. Retirar del fuego, incorporar la grenetina y mezclar.
  8. Verter en un aro de 14 centímetros con una altura de 1 centímetro. Congelar por una noche. Reservar.
  9. Para la mousse de chocolate, colocar la crema para batir en la batidora a velocidad
  10. 4 o media-alta. Batir hasta obtener una crema montada. Reservar.
  11. Colocar en un tazón las yemas, el azúcar y 60 ml de agua y ponerlo a baño María. Batir con ayuda de un globo hasta llegar a los 83 ºC. Pasar a la batidora y montar, hasta que triplique su tamaño. Reservar.
  12. En diferentes ollas, calentar la cobertura de chocolate y la crema para batir a 35 °C. Verter la crema para batir al chocolate y mezclar con un globo. Agregar la mantequilla y reservar.
  13. A esta mezcla agregar un poco de crema montada. Luego verter esta mezcla en el resto de la crema montada. Añadir la mezcla de yemas con azúcar y mezclar de forma envolvente. Reservar la mousse.
  14. Fundir la grenetina previamente hidratada. Agregar un poco de mousse para igualar densidades. Luego verter sobre el resto de la mousse e incorporar en forma envolvente.
  15. Verter la mousse en una manga y rellenar 50% del molde. Colocar la jalea congelada y el aro de bizcocho. Terminar de rellenar el molde con la mousse cubriendo perfectamente todo el molde sin dejar burbujas. Llevar a congelación durante una noche.
  16. Para el brillo, en una olla de inducción colocar 250 ml de agua y el azúcar, y dejar hidratar. Verter la glucosa y llevar a ebullición durante 3 minutos. Retirar del fuego.
  17. Añadir la leche condensada y la grenetina previamente hidratada, y mezclar.
  18. Colocar la cobertura de chocolate blanco en un recipiente con capacidad de un litro y verter la mezcla anterior. Agregar el colorante.
  19. Con la ayuda de un batidor eléctrico de mano, incorporar hasta tener una mezcla homogénea.
  20. Desmoldar el entremet, colocar sobre una rejilla de pastelería y bañar con el brillo. Dejar que escurra el excedente y pasar a plato de presentación.

Maridaje F&T

Vino con aromas de frutas tropicales. En boca es redondo y de final largo. (Por ejemplo: Tokaji Aszú, Oremus 3 Puttonyos).

Schema/Recipe SEO Data Markup by Yummly Rich Recipes
http://foodandtravel.mx/entremet-chocolate-maracuya/
    • Ya sea un importante viaje de negocios, un lujoso fin de semana o una vacación, el hotel @mo_boston es la opción de hospedaje en @boston. Este increíble lugar recibe a sus invitados a todo lujo. ¿Con quien te tomarías un trago en este increíble bar? @mo_hotels. 📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #architecture #exquisite #room #drink #hotel #sleep #luxury #flowers #cool #awesome #relax #chill #warm #picoftheday #travel #trip #tip #boston #usa #massachusetts #want
    • Para este fin de semana, no hay mejor idea que ir a un sitio de ambiente agradable y desenfadado que te cobije en cómodos sillones  donde te preparen unos cocteles divertidos y originales. ¿Cual es tu trago de preferencia? @chinagrillmx 📷: @charlyramos #foodandtravelmx #amazing #drink #gin #drink #weekend #saturday #friday #tgif #want #chill #foodandtravel #try #mexico #cdmx #berries #strawberries #coctail #deli #noche #night #findesemana
    • Relájate con un delicioso trago o coctel de diseñador en el bar del hotel @ritzcarlton en Montreal @ritzcarltonmontreal. Este delicioso espacio está diseñado para consentir a los huéspedes de este maravilloso hotel. ¿Te hospedarías aquí? 📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #montrel #architecture #exquisite #foodandtravel #bar #drink #travel #trip #relax #go #chill #drink #cocktails #canada #want #go #night #nightlife
    • Antes de que se terminara, los canadienses le llamaban el puente imposible, pues creían que no había manera que una estructura de esa magnitud uniera la región de New Brunswick con Prince Edward Island. ¿Has cruzado algún puente más largo? 📷: @jupamontes #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #canada #bridge #ocean #sky #island #newbrunswick #princeedwardisland #novascotia #water #ocean #marine #sky #car #motorway #drive #explore #trip #travel #go #awesome #picoftheday #wow #want #honeymoon
    • Este petit filet con verduras de temporada es uno de los platillos consentidos en Beefbar México donde ser carnívoro es el requisito para sucumbir a sus encantos. @beefbarmexico 📷: @charlyramos #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #food #eat #try #meat #restaurant #service #wow #amazing #cool #yum #plate #chef #cuisine #gourmet #mexico #cdmx #restaurante #comer #ir #quiero #delicia
    • ¿Verdad que esta postal enamora a cualquiera? Cuando una sutil línea naranja empieza a emerger entre la neblina y la oscuridad: bosques de coníferas, valles, montañas, cortes transversales en la sierra y parajes, que casi parecen imposibles capturar en movimiento, surgen y se ocultan en segundos. 📷: @elikass_fotografia #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #chihuahua #mexico #sunrise #travel #trip #naturephotography #nature #wow #view #go #explore #trees #fog #wow #want #scenery #sky #clouds
    • La vista desde la habitación con jacuzzi del Maya Caribe, uno de los cinco hoteles dentro del Barceló Maya Grand Resort. Relájate con una pequeña alberca privada con el mejor servicio y acceso a los mejores eventos de la #rivieramaya en @barcelomayagrandresort ¿Cual es tu sitio preferido de la Riviera Maya? 📷: @la_bedy #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #playa #beach #summer #sun #chill #pool #jacuzzi #hottub #mexico #chill #wow #want #picoftheday #tour #tourism #trip #travel #go #explore #relax #yum #festivalgourmetbarceló
    • Durante este fin de semana patrio no olvides probar y enamorarte de sabores mexicanos. El chile en nogada y sus miles de interpretaciones reflejan el mestizaje y pluralismo de cultura qué hay en Mexico. Este, preparado en @latrainera está relleno de camarón y marlin servido con la típica nogada, granada y perejil. ¡Felices fiestas! #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #mexico #independenceday #independiente #chile #chilesrellenos #chilesennogada #chileennogada #deli #uf #yum #want #eat #yes
    • La increíble arquitectura de Montreal, Quebec, refleja la herencia Europa e imperial del país norteamericano. Aparte de increíbles atracciones Montreal es una vibrante ciudad inundada de cultura y gastronomía. ¿Has visitado este sitio? 📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #canada #cityhall #building #architecture #architecturephotography #america #northamerica #cool #visit #travel #explore #attraction #monument #trip #go @montreal @mtl_foodie_patrol
    • La vista del Palacio de Bellas Artes desde la Torre Latinoamericana es inigualable. Este recinto de la ciudad es el máximo estandarte de las artes en Mexico y una de las casas de ópera más reconocidas mundialmente. ¿A quien te gustaría ver en este gran lugar de tradición? 📷: @lausi19 #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #cdmx #mexico #opera #arts #music #dance #cinema #cool #awesome #center #downtown #america #city #walk #explore #travel #move
    • En Hotel UNICO 20º87º, es posible deleitarse con lo mejor de la mixología de la Riviera Maya, mientras disfrutas de sus hermosas instalaciones que te envolverán en un ambiente cálido, confortable y lujoso. ¿Se te antoja? 📷: @unico2087 #drink #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #unico #rivieramaya #yum #drink #booze #beauty #party #night #mixology #flavor #taste #try #enjoy #relax #beach #napkin #dinner #cocktails #springbreak #fall #winter #hotel #luxury #luxurylifestyle
    • Descansar en una hamaca antes de subir a un pequeño bote y disfrutar del mar Caribe y su tranquilidad son cosas que enamoran de @rwmayakoba ¿Donde pasarás el lunes? 📷: @charlyramos #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #beach #chill #summer #want #cool #awesome #mexico #cancun #rivieramaya #monday #goals #rosewood #cool #yum #beer #springbreak #wow