Flatbread de nectarina

Flatbread de nectarina con llovizna de dulce de coco y labneh dulce

 

Disfruta de esta exquisita receta de Flatbread de nectarina con llovizna de dulce de coco y labneh dulce y sorprende a todos tus invitados.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Para el labneh dulce

  • 300 ml de yogurt natural
  • 1 cda. de azúcar glas
  • 1 cda. de licor de durazno

 

Para el flatbread

  • 125 g de harina de trigo
  • 1½ cdta. de levadura seca
  • ½ cdta. de azúcar glas
  • ½ cdta. de sal
  • 15 g de aceite de coco, más extra para cepillar
  • 3 nectarinas maduras, cortadas en trozos

 

Para el dulce de coco

  • 125 g de azúcar glas
  • 75 ml de licor de durazno
  • 15 g de aceite de coco

 

Procedimiento:

  1. Para hacer el labneh, colar el yogurt con un paño de cocina limpio sobre un tazón para separar el suero y colocar en el refrigerador toda la noche. Colocar los sólidos en un recipiente y añadirles el azúcar glas y el licor de durazno. Reservar.
  2. Para el flatbread, poner la harina, la levadura, el azúcar y la sal en un tazón y mezclar. Poner el aceite de coco en una taza medidora y verter agua tibia para que se derrita. Añadir suficiente agua fría hasta obtener 100 ml de líquido. Añadir a la harina y mezclar con la masa. Asegurarse de que los lados del tazón estén limpios antes de vaciar la mezcla sobre una superficie y amasar durante 3 minutos hasta que esté suave y elástica. Poner de nuevo en el recipiente, cubrir con plástico autoadherente y reposar en un lugar cálido de 45 minutos a 1 hora, o hasta duplicar su tamaño. Colocar la masa sobre una superficie y amasar por 2 minutos más. Estirar sobre una charola para hornear y formar un rectángulo de 16 x 24 cm. Cortar las nectarinas sin pelar en 8 trozos y colocar en la parte superior de la masa, algunas con la piel hacia arriba y otras con la pulpa hacia arriba, y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar nuevamente en un lugar sin corrientes de aire, durante 1 hora, hasta que la masa se haya inflado alrededor de la fruta.
  3. A la mitad de la fermentación, precalentar el horno a 220° C. Una vez que la masa haya doblado su tamaño, cepillar la masa entre las nectarinas con un poco de aceite de coco. Hornear durante 20 o 30 minutos.
  4. Para hacer la llovizna de dulce de coco, poner el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola. Disolver suavemente el azúcar, aumentar el calor y hervir hasta obtener un caramelo dorado. Retirar del fuego, añadir el licor de durazno y el aceite de coco; revolver y rociar sobre el flatbread. Servir con el labneh.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco ligeramente abocado, con aromas a cítricos, de buena persistencia y equilibrado.

Sugerencia: Casa Madero Chenin Blanc