Hot Dogs de Camarón

Hot Dogs de Camarón con cátsup de mariscos

 

Descubre la forma más deliciosa de preparar hot dogs de mariscos

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 16 camarones extragrandes (remover las cabezas y las cáscaras y reservar)
  • 8 bollos de pan blanco para hot dog, cortados a la mitad y untados con mayonesa Cebollas deshidratadas, para servir

 

Para el condimento seco

  • 2 cdtas. de cebolla en polvo
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de páprika ahumada
  • 1⁄2 cdta. de pimienta de Cayena 1⁄4 cdta. de sal
  • 1⁄4 cdta. de pimienta blanca molida

 

Para la cátsup de mariscos

  • Aceite vegetal, para freír
  • 1 cebolla, pelada y troceada
  • 2 dientes de ajo, pelados y rebanados
  • 2 cdtas. de hojuelas de chile seco
  • 800 g de jitomate picado
  • 2 cdtas. de sal de apio
  • 2 cdtas. de azúcar refinada
  • 1 cdta. de vinagre balsámico
  • 1⁄2 cdta. de goma xantana, para espesar (opcional)

 

Procedimiento:

  1. Colocar las cabezas y las cáscaras de los camarones en una olla; calentar a fuego medio hasta que empiecen a dorarse. Agregar un chorrito de aceite y la cebolla; revolver. Agregar el ajo y las hojuelas de chile y cocer por unos 30 segundos, revolviendo continuamente para que el ajo no se queme.
  2. Agregar los jitomates con el resto de los ingredientes para la cátsup, excepto la goma xantana. Reducir el fuego y cocer por 15 minutos. Licuar la mezcla hasta obtener un puré. Colar la cátsup; si la consistencia es muy aguada, agregar la goma xantana.
  3. Mezclar todos los ingredientes del condimento seco en una bolsa; agregar los camarones, cerrar la bolsa y agitar bien para cubirlos con la mezcla.
  4. En una olla caliente, colocar los camarones y cocer a fuego alto, 1 minuto de cada lado, hasta que cambien de color.
  5. Servir 2 camarones cocidos en cada bollo untado con mayonesa. Cubrir con una cucharada generosa de cátsup de mariscos y espolvorear con la cebolla deshidratada antes de servir.