Los sabores de Morelos en Xantar, España

Desde su primera edición, en el año 1999, el festival culinario Xantar atrae a miles de personas a disfrutar la gastronomía de las cuatro provincias que conforman la comunidad de Galicia, así como la de otros rincones de España y el mundo, gracias a la presencia de países invitados que, año con año, ofrecen una probadita de los mejores productos y platillos de su tierra a los visitantes de este gran evento.

Este 2016 es el turno de México, que estará orgullosamente representado por el estado de Morelos, debido a su amplia alacena de productos frescos, tales como:

  • El frijol criollo.
  • Arroz.
  • La guayaba.
  • El cilantro.
  • Nopal.
  • La cecina.
  • Y su emblemático mole verde.

Y a la labor de difusión que, en 2015, se le dio a su oferta culinaria en distintos festivales de todo el país, incluyendo Guanajuato Sí Sabe y el Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales Guanajuato – Morelos.

Sin duda este es un gran año para la cocina mexicana y para Morelos, que se transladará hasta España, con un grupo de chefs y productores locales. Quienes ofrecerán un menú que conjugará la tradición e innovación que definen a la cocina morelense.

Xantar

¿Dónde es Xantar?

Si deseas asistir a la 17 edición de Xantar, la cita es en la ciudad de Orense, España, del 3 al 7 de febrero, dentro del recinto ferial Expourense. Y lo mejor, la entrada cuesta sólo tres euros.

Para conocer más información acerca de los participantes, la programación del evento y los menús de cada expositor, visita la página oficial del evento. xantar.org