Short rib braseado
Anímate a preparar esta receta de short rib braseado, de la inspiración
del chef Alfonso Cadena, del restaurante Hueso, ¡te encantará!
Ingredientes:
- 680 g de short rib de Sonora
- ½ l de vino tinto
- 1 l de agua, o lo suficiente para cubrir la preparación
- 6 semillas de pimienta gorda
- 3 dientes de ajo, partidos a la mitad
- ½ pza. de cebolla blanca, picada toscamente
- 1 zanahoria, picada toscamente
- 1 apio, picado toscamente
Para los jitomates
- 4 jitomates guaje
- 1 limón, el jugo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 2 cdas. de aceite de oliva
- Cebollas moradas encurtidas,
- para acompañar
- Pétalos de flores comestibles, para adornar
Procedimiento:
Para el short rib
- Precalentar el horno a 190 °C. En un recipiente de metal poner la carne con el resto de los ingredientes. Tapar con papel aluminio y hornear por 5 horas. Después, separar el jugo de cocción y ponerlo en una olla para reducir a fuego bajo y formar un glacé. Regresar la carne al horno y subir la temperatura del mismo a 220 °C, para hornear por 10 minutos más.
Para los jitomates
- Tatemar los jitomates guajes, agregar el
- limón, salpimentar y bañar con un poco de aceite de oliva.
- Para servir
- Colocar el short rib en el centro de un plato redondo con un poco del glacé y encima las cebollas encurtidas. Decorar con pétalos de flores. En un recipiente aparte, acompañar con los jitomates guaje asados.
Maridaje Food and Travel:
Vino tinto del Valle de Guadalupe, con aromas de ciruela e higo, de gran estructura y balance.
Sugerencia: Volcán, Mezcla De Tinto