Terrina helada de miel y chocolate

Terrina helada de miel y chocolate

Anímate a preparar esta receta de terrina helada de miel y chocolate, y disfruta de un delicioso postre navideño que le encantará a toda tu familia.

 

Porciones: 10-12 porciones

Ingredientes:

  • Comienza a preparar la receta con al menos
  • 2 días de antelación.

 

Para las estrellas de chocolate

  • 200 ml de crema para batir
  • 250 g de chocolate oscuro picado
  • 2 cdas. de amaretto (opcional)

 

Para el panal

  • 200 g de azúcar
  • 5 cdas. de miel
  • 2 cdtas. de bicarbonato de sodio

 

Para el helado

  • 6 yemas de huevo
  • 175 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 ml de crema para batir
  • 250 g de crema ácida

 

Procedimiento:

  1. Para hacer las estrellas de chocolate, forrar una bandeja para hornear de 10 x 20 centímetros con plástico autoadherente. Colocar la crema en una cacerola y dejar que hierva. Retirar del fuego y agregar el chocolate hasta que se derrita, calentando suavemente, si es necesario. Agregar el amaretto, si se utiliza. Verter en el molde y dejar enfriando, luego congelar durante cuatro horas hasta que la mezcla esté firme. Desmoldar el chocolate y retirar el plástico autoadherente. Con ayuda de un cortador en forma de estrella, hacer 18 figuras. Reservar el chocolate restante de los cortes. Crear torres de tres estrellas a la vez, una encima de la otra, y congelar hasta que sea necesario.
  2. Para hacer el panal de abeja, engrasar con aceite una charola grande para hornear. Colocar el azúcar y la miel en una cacerola pequeña y calentar suavemente, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Aumentar el fuego y hervir el jarabe hasta que empiece a dorarse, de tres a cuatro minutos. Retirar de inmediato la cacerola del fuego y agregar el bicarbonato de sodio con una cuchara de madera hasta formar una espuma. Verter en la bandeja para hornear y dejar enfriando hasta que se endurezca, por unos 30 minutos. Usando el extremo de un rodillo, romper el panal en trozos pequeños. Reservar 50 gramos para decorar y el resto para el helado.
  3. Forrar el mismo molde con papel encerado y engrasar. Colocar las yemas de huevo, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla en un tazón y colocar sobre una sartén con agua hirviendo a fuego bajo. Utilizar una batidora eléctrica para batir la mezcla de tres a cuatro minutos o hasta que se haya espesado y duplique su volumen.
  4. En otro recipiente, batir a punto de nieve la crema para batir y la crema ácida; añadir cuidadosamente a la mezcla de huevo. Dividir la mezcla en dos recipientes y agregar la mitad del panal de abeja a la mitad de la mezcla de helado, y añadir al molde preparado. Congelar durante una hora hasta que quede firme. Poner las torres de estrellas de chocolate tan cerca del centro del molde como sea posible, y congelar durante una hora. Revolver el panal restante con el helado restante. Verter en el molde. Alisar la parte superior y cubrir con plástico autoadherente. Congelar durante toda la noche.
  5. Colocar el chocolate restante en una sartén y calentar hasta que se derrita. Desmoldar la terrina en un plato frío, rociar la parte superior y los lados con salsa de chocolate y refrigerar por una hora más. Retirar del congelador, decorar con el panal restante y dejar reposando durante diez minutos. Servir en rebanadas.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de cosecha tardía con notas de duraznos, cítricos y miel; en boca es elegante y de gran dulzor.

Sugerencia: Errazuriz, Late Harvest, Sauvignon Blanc