Los mockatils -bebidas sin alcohol- son la tendencia entre las barras. Sus ingredientes buscan innovar la forma de consumir cocteles en el mundo con ingredientes naturales y frescos. La temporada de calor ha llegado a México y Omar Dorantes de Logia Café, en Playa del Carmen, compartió en el liveDime qué tienes en tu refri y te diré qué cocinar, tres recetas de mocktails que debes preparar ya mismo. Fotos: Cortesía / Adobe Stock.
Siciliano
Ingredientes
Soda Félix Mandarina
1 cda. de té negro
1 shot de agua
1 limón
Preparación
Macerar el té negro en un shot de agua caliente por 3 minutos.
En un vaso agregar hielo y unas gotas de limón.
Servir Félix Mandarina.
Colar sobre la preparación el té negro.
Para decorar se puede usar un trozo de piel de naranja.
The orange is the new black
Ingredientes
1 oz. de jugo de naranja
¾ de pulpa de maracuyá
Café doble espresso
Velvet Soda royal tonic
Preparación
Agregar al shaker el jugo, la pulpa de maracuyá y hielo. Mezclar.
Colocar en una copa o vaso de su preferencia.
Llenar casi a tope con Velvet Soda y revolver.
Agregar el doble espresso.
Para decorar puede usar deshidratado de naranja.
Soma Mule
Ingredientes
Parasol Ginger brew
Té negro con CBD (California)
1 limón
1 ramita de romero
1 hierbabuena
Preparación
Poner hielo a un tarro o un vaso grande.
Agregar el jugo de limón y el romero, mover para impregnar sabores.
Servir el Parasol Ginger brew y revolver.
Agregar el té negro en forma de goteo.
Consejos del bartender
Para que prepares tus mocktails y no uses de pretexto el no tener los utensilios de bartender, Omar nos compartió que podemos usar “un termo de rosca es ideal para remplazar el shaker, para medir, en vez de un jigger, puedes usar caballito de tequila, que es la misma medida”.
Si tienes ganas de endulzar tus bebidas y no agregar tantas calorías, no dudes en usar azúcar mascabado, miel de abeja o de agave o Stevia, la única regla es preparar las bebidas a tu gusto. Si tampoco sabes cómo conseguir un espresso, puedes agregar café de olla o un americano cargado y reducido a tus preparaciones.
¿Sabías que en Reino Unido existen dos clasificaciones del té de acuerdo con su forma de beberlo? Aquí te contamos por qué a alguno lo llaman High Tea y a otros Low Tea y de dónde obtuvieron esta denominación.
Durante una experiencia icebreaker frente al mar Caribe, profundizamos en los aromas y sabores de las tres etiquetas de este tequila mexicano proveniente de Los Altos de Jalisco.
En un contexto mundial complejo, podemos hallar en una taza de té verde Sencha un sorbo de los sueños que nos darían esperanzas y ánimos. Ya falta menos.