Acude al Candelaria Fest y disfruta de los tamales más deliciosos de la CDMX
Festivales | 3 min

¿Te tocaron los tamales y quieres lucirte con tu familia e invitados? Entonces debes de acudir al Candelaria Fest, organizado por U.S. Meat Export Federation (USMEF), en el que podrás disfrutar de exquisitas y originales creaciones, de diversos chefs mexicanos. ¡Toma nota y pruébalos todos! Fotos: Adobe Stock, Cortesía y Ana Belen Ortiz.

Si ya estás preparándote para disfrutar de la tradicional tamaliza el próximo 2 de febrero, Día de la Candelaria, entonces redescubre este tradicional platillo prehispánico en el Candelaria Fest, con las creaciones hechas por reconocidos chefs mexicanos con carne de cerdo y res americana en los restaurantes: El Balcón del Zócalo, Siembra Tortillería (Siembra Taquería y Siembra Comedor), así como en Grana Sabores de Origen.

 

 

Candelaria Fest: tamales creativos y muy originales

 

Candelaria Fest

 

En este Candelaria Fest están participando los chefs: Lula Martín del Campo, Pepe Salinas, Enid Vélez, Begoña Porrúa, Karina Mejía, Regina Velasco, Gustavo Macuitl, Jorge Diez, Alejandro Zárate y Jorge Dumit.

El Candelaria Fest comenzó en el restaurante Siembra Comedor y Siembra Taquería, los pasados 24, 25 y 26 de enero, en donde los comensales pudieron disfrutar de las creaciones realizadas por los chefs: Lula Martín del Campo, Karina Mejía, Regina Velasco y Rubén Amador. En el que destacó el tamal  de pork belly y salsa de pepita y hoja santa, de la chef Mejía, así como el tamal de res con glaseado de chile cascabel, de la chef Lula, y el tamal borracho relleno de carne de res, de los chefs Velasco y Amador.

La próxima parada del Candelaria Fest será el restaurante Grana Sabores de Origen, del chef Jorge Diez, los próximos 31 de enero, así como 1 y 2 de febrero, a partir de las 8 de la mañana y hasta las 12 del mediodía, así como de 6 de la tarde a 9 de la noche. Aquí los tamales que encontrarás son los creados por los chefs invitados: Gustavo Macuitl, Alejandro Zárate y Jorge Dumit, además de la propuesta del chef anfitrión.

 

Lee más: Tipos de tamales mexicanos. 

 

 

Candelaria Fest

 

 

¡Tamales todo febrero!

 

Mientras que, en El Balcón del Zócalo, podrás encontrar durante todo el mes de febrero en su menú de desayunos, los tamales seleccionados y creados con carne de cerdo y res americana por las chefs Enid Vélez, Begoña Porrúa, así como del chef de casa, Pepe Salinas. Tuvimos la oportunidad de probarlos, y nuestros favoritos fueron: el tamal de frijol bañado en recado negro y chamorro, con cebollas encurtidas, del chef anfitrión. El tamal de lengua con mole alcaparrado de la chef Enid, y el de chille relleno de la chef Begoña.

Disfruta del Candelaria Fest y sigue celebrando la tradición, en la que honramos la presentación del niño Dios en la Iglesia, así como el primer día del año nuevo mexica, la fiesta de Atamalcualiztli, que en náhuatl significa “comer tamales de agua”.

 

Tamales