Impression Makers: Memorables experiencias culinarias en Impression Moxché by Secrets
Festivales | 4 min

En una noche colmada de sabores exquisitos, la visión del chef Orlando Trejo nos llevó en un viaje culinario único con Chapter Kaleidoscope, una increíble cena en la que se fusionaron sabores excepcionales, talento creativo y una selección sublime de destilados mexicanos. Este evento marcó el lanzamiento de Impression Makers, una serie de experiencias culinarias cuidadosamente curadas y realizadas por Impression Moxché by Secrets que prometen transformar tus expectativas gastronómicas. Texto: Juan José Horna / Fotos: Cortesía.

La combinación de frutas de temporada como elemento central, en armonía con destilados mexicanos de Clase Azul, creó una experiencia culinaria inolvidable. La selección de chefs, incluyendo a Orlando Trejo, Alexis Valera y Pepe Salinas, brindó una sinfonía de sabores y emociones que cautivaron a los comensales.

 

Un banquete de sabores en Impression Makers

 

 Impression Moxché

 

Desde una impresionante versión de la sopa de lima yucateca, hasta un homenaje al mamey en diferentes texturas, cada plato fue una obra maestra sensorial. Con ingredientes de la península yucateca como lima, toronja, piña miel y vainilla, este banquete de siete tiempos fue una celebración de la diversidad y excelencia de la cocina mexicana contemporánea.

La entrada fue la sopa de lima yucateca del chef Alexis Valera, en la que demostró su técnica y conocimiento de los ingredientes mexicanos.

 

Platillos

 

Pepe Salinas continuó con el segundo plato, en el que nos mostró la magia que hay detrás de un taco… Y es que, ¿quién no ama los tacos? Más cuando se trata de uno de atún aleta azul con encacahuatado de toronja sanguínea, maridado con un sutil mezcal clase azul Durango, la manera perfecta de redondear esta joya de platillo.

 

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Enseguida, el chef Orlando Trejo nos presentó un tiempo apodado por él mismo como «La piña que quería ser pastor«. Se trató de un tartar de langosta caribeña al pastor servido dentro de una piña, logrando sus característicos sabores agridulces y su aroma único.

 

 Impression Moxché

 

Para el cuarto tiempo regresó a escena el chef Alexis Valera, listo para sorprendernos con un plato lleno de colores, texturas, aromas, realizando un homenaje al maracuyá que coronó con lubina añejada tanuki y un toque de champaña.

Uno de los tiempos principales de este capítulo de Impression Makers fue creado por el chef Salinas. Durante su participación, nos contó que este plato es especial para él porque busca seguir con la tradición de comer sapotáceas (especie de frutas originarias del sur de México y Centroamérica), cuyo uso en la gastronomía está en riesgo. Y vaya manera de poner en alto a uno de los miembros de esta familia de frutas, pues el magret de pato confitado y mole de zapote con puré de plátano manzano cautivó a todos.

 

Pepe Salinas

 

 

El preámbulo a un espectacular final

 

Y antes de dar paso al postre, el chef Orlando Trejo, director de gastronomía de Impression Moxché by Secrets, cerró con un cordero ahumado con vainilla endémica de tierras yucatecas, miso de jus de café orgánico, crumble de cacao, yuca y trufa. Si podemos esperar que una imagen nos transmita sabores y olores, fue este gran platillo que logró un maridaje perfecto con Tequila Clase Azul Añejo, un gran destilado que es la prueba del valor del tiempo.

El platillo final cerró con maestría esta experiencia gastronómica memorable: se trató de un auténtico regalo a los sentidos por parte de la chef Mara Carrillo, cuyo postre rindió tributo al mamey en sus diferentes texturas. Lo pudimos maridar con Mezcal Clase Azul San Luis Potosí, que con su hermosa botella combinó perfecto con el postre y que se robó los suspiros de la noche.

 

Postre de Impression Moxché by Secrets

 

 

Una nueva era en la escena culinaria

 

Así es como Impressions Makers abre sus puertas a un ciclo de eventos que se llevará a cabo con diferentes referentes de la cocina nacional e internacional tanto en el hotel Impression como en Secrets, de manera que es buen momento para estar atentos a sus calendarios y seguir lo que este grupo de chefs tienen para sorprendernos.

Ya lo sabes, permanece atento a las próximas experiencias y prepárate para explorar un mundo de nuevas sensaciones gastronómicas en Impression Moxché by Secrets.