Paletas de maracuyá a la menta
Dulces | 2 min

Paletas de maracuyá a la menta

 

Utilizar leche de coco en lugar de leche normal permite que estas paletas frescas adquieran un toque muy agradable. Para que luzcan como en la foto, asegúrate de colocar primero la pulpa del maracuyá en el molde.

Recetas y fotos tomadas del libro The Yoga Kitchen, por Kimberly Parsons. Fotos: Lisa Cohen ($17 USD en amazon.com).

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 5 maracuyás, su pulpa
  • 2 tallos de menta, sus hojas lavadas
  • 200 g de piña fresca, pelada y picada
  • en trozos grandes
  • 200 ml de leche de coco

 

Procedimiento:

  1. Colocar la pulpa de maracuyá en un tazón pequeño y revolver rápido con un tenedor, para que la pulpa no se apelmace con las semillas. Dejar a un lado.
  2. Colocar todos los ingredientes restantes en una licuadora y batir hasta obtener una consistencia suave.
  3. Para lograr que las paletas de hielo se vean bien, alternar capas de pulpa de maracuyá en cada uno de los 6 moldes con la mezcla de piña encima.
  4. Asegurarse de dejar un poco de espacio para que el líquido se expanda; luego, usar un palito de madera o pincho, revolver los líquidos ligeramente. Colocar el palito de paleta en cada molde y meter al congelador hasta que se solidifiquen por completo.
  5. Para remover, pasar los moldes bajo agua tibia hasta que las paletas se desprendan del molde con facilidad.