Revive con nosotros la ceremonia de premiación de los Food and Travel Hospitality Awards 2022 by American Express Business Class. En esta fotogalería conocerás los rostros y detalles que hicieron de este evento una oportunidad para reconocer a los empresarios que trabajan todos los días para transformar la hospitalidad en México. ¡Enhorabuena por todos los nominados y ganadores! Fotos: Charly Ramos y Gabriel Núñez.
Los Food and Travel Hospitality Awards tuvieron un proceso de más de siete meses, en los que un panel de expertos de la industria nominó y seleccionó a los ganadores, hasta darlos a conocer el pasado 29 de junio. El amor por México es una constante en todos los empresarios que fueron parte de esta primera edición de la premiación.
Carlos Mota, periodista y experto en economía, fue uno de los conductores de la ceremonia de premiación en la que American Express fue pieza clave para hacerlos realidad.
Los chefs Jonathan Félix y Erick Astié, de The Ritz-Carlton Mexico City, cocinaron junto a Carlos Gaytán, para servir un menú de cuatro tiempos durante la gala de premiación de los Food and Travel Hospitality Awards.
El chef Carlos Gaytán preparó dos tiempos de la cena, que tuvo un maridaje de Casa Madero. Este Langostino Papantla estaba compuesto de dos salsas, una beurre blanc de vainilla y una bernesa de azafrán, que fue terminada con yema curada con yuzu y jengibre.
El segundo plato del chef Carlos Gaytán fue un pato añejado con puré de camote amarillo y betabel encurtido con chile de árbol. La cocción perfecta de la carne fue ejemplo de su técnica precisa, que tiene base francesa y recuerdos de México.
El chef repostero, Erick Astié cerró una deliciosa cena con un postre que capturó todas las fotos de los comensales, al cual nombró Chocolate, un viaje por México. Estaba compuesto de chocolate oaxaqueño, vainilla, mango y tequila Don Julio 1942.
Bajo el tema El futuro del turismo, el también ex Secretario de Turismo del Gobierno de México nos inspiró con sus ideas para disfrutar del viaje de la vida con responsabilidad social y ambiental en una conferencia especial durante la ceremonia.
El premio Promesa Turística fue presentado por la Marca Volkswagen y los ganadores fueron Rodrigo Trujillo y Gerardo Ibarra, creadores de la agencia de turismo sostenible Ruta Origen.
El premio a la Creatividad Empresarial fue otorgado a la chef Ana Martorell, quien en la pandemia hizo de Instagram su herramienta principal para abrir su corazón y sabor. También escribió los libros «De negro a rosa» y «La verdad a través del mole».
El turismo rural se hace cada vez más accesible con propuestas como Rutopia, una empresa de Emiliano Iturriaga, Sebastián Muñoz y Diego Espinoza, que conecta a viajeros con comunidades en rutas alternativas por 17 estados de México, y que fue reconocida con el premio Emprendedor del Sector Turístico, entregado por Cecilia Núñez, directora editorial de Food and Travel, y el periodista Carlos Mota.
Como ganador de la categoría Filosofía Sustentable Gastronómica, el chef Édgar Núñez, propietario del restaurante Sud 777, nos demuestra que la cocina vegetal mexicana necesita ser explorada a profundidad.
Gracias a su emprendimiento de creaciones dulces, en La Vitrine, y la valentía que tuvo al enfrentar la pandemia, la chef Sofía fue ganadora de la categoría Promesa Gastronómica en los Food and Travel by American Express.
Como fundador del grupo Bull & Tank, el chef Daniel Ovadía obtuvo el premio de Empresario Gastronómico del Año. El desarrollo de conceptos culinarios exitosos y el rescate de su herencia gastronómica lo han llevado a brillar en este rubro.
Representando a Casa Madero, la vinícola más antigua de América, Brandon y Daniel Milmo obtuvieron el premio a la Trayectoria Enológica, Cervecera o Espirituosa. En su camino han reunido más de 1,000 medallas en certámenes internacionales por sus etiquetas.
Susana Palazuelos es la merecida galardonada del premio Trayectoria Gastronómica. Más de 45 años como promotora de la cocina mexicana y del puerto de Acapulco la respaldan, al igual que su labor como fundadora de una empresa de banquetes que lleva su nombre.
El premio de Chef Revelación Sustentable se comparte entre Cynthia Xrysw Ruelas y Óscar Segundo, quienes encabezan su proyecto a favor del maíz criollo en el restaurante Xokol.
El premio de Trayectoria Turística fue otorgado a Miguel Quintana Pali, CEO de Grupo Xcaret, y fue el arquitecto David Quintana quien lo recibió en representación de su padre. Esta marca está conformada por ocho parques, tres hoteles y cinco tours que ponen en alto la cultura mexicana y han impulsado el turismo de Riviera Maya.
David Troice es un escultor reconocido por rescatar la filosofía del origami e impregnar su obra con ello, al igual que con su espíritu artístico, como lo hizo con las esculturas que sirvieron para distinguir a los ganadores de los Food and Travel Hospitality Awards 2022 by American Express.
Como empresa mexicana que reconoce el trabajo de la industria, Garci Crespo estuvo presente en todo momento para ofrecer la pureza de su agua mineral a todos los invitados de la gala.
Tequila Don Julio demuestra que el destilar agave requiere de una pasión que se acompaña con el arte de hacer bien las cosas. Durante nuestra premiación nos acompañó en la sobremesa para seguir contando grandes historias de la hospitalidad.
¿Quieres conocer el minuto a minuto de todo lo que ocurrió en los Food and Travel Hospitality Awards 2022 by American Express Business Class? Si te perdiste la transmisión en vivo del 29 de junio, vuelve a verla a través de nuestro canal de Youtube .