El 19 de marzo, las mesas del mundo se cubrirán con los sabores franceses al celebrarse la iniciativa Goût de/Good France. A partir de un proyecto del chef Alain Ducasse y del Ministerio de Asuntos Exteriores y Desarrollo Internacional de Francia, restaurantes seleccionados y embajadas de 150 países serán los anfitriones de 1,500 cenas para homenajear y dar a conocer la gastronomía francesa en el mundo.
El evento está inspirado en el que realizara el reconocido chef Auguste Escoffier, quien en 1912 lanzó los dîners d’Épicure (comidas de Epicuro): el mismo menú, el mismo día en varias ciudades de todo el mundo y para el mayor número posible de comensales.
Los menús a la francesa que se presentarán se componen de un aperitivo galo, un entrante frío, un entrante caliente, un plato de pescado o crustáceo, un plato de carne o de ave, un queso francés, un postre de chocolate, vinos y un licor francés.
Cada menú fue evaluado y aceptado por un jurado internacional presidido por Ducasse. De los restaurantes que participarán ese día, 43 son mexicanos, lo que coloca a México como el sexto país con más participación en este evento global. Para consultar la lista de los restaurantes participantes, ingresa a la página: ambafrance-mx.org/43-restaurantes-mexicanos