Todo lo que debes saber sobre el yogurt
El yogurt no solo es delicioso y versátil sino que también es rico en nutrientes. Descubre a profundidad a este antiguo alimento, considerado uno de los más saludables que podemos añadir a nuestra dieta.
Seas o no vegano, estamos seguros que esta receta de ceviche vegano, del chef Juan Pablo Ines, te encantará por lo fácil de su preparación y porque te sorprenderá la textura en boca que adquieren las setas, muy parecida a la del pescado. Fotos: cortesía Envero.
Este joven cocinero nos propone utilizar en la preparación de este platillo hojas de parra (aportan una acidez bastante rica), ya que Envero, Cocina de Viñedo, restaurante que dirige, se encuentra en el viñedo Vinaltura, en Querétaro. Pero si no te es posible conseguirlas, puedes suplirlas por hoja santa. ¿Preparado para cocinar?
Porciones: 4
Para limpiar correctamente las setas de este delicioso ceviche vegano, el chef nos comparte que los cepilla con una brochita para quitarles el exceso de tierra, y se enjuagan rápidamente para que no absorban tanta agua. Se pasan por la parrilla para que se suavicen.
Las hojas de parra se utilizan en dos momentos: en el jugo del ceviche y en la decoración. Para esta última, se cortan en tiras delgadas, se fríen (cuidándolas siempre porque se pueden quemar), se sazonan con sal y se añaden al final.
Juan Pablo Ines propone maridar este ceviche vegano con el vino Blanco Bajío de Vinaltura, un ensamble de cuatro uvas que le va perfecto por su carácter frutal y floral, además de su frescura y acidez.
Juan Pablo Ines comenzó su carrera culinaria desde la corta edad de 15 años, cuando descubrió su pasión por la cocina,y recientemente se certificó como sommelier. Pertenece al movimiento de slow food, la cual ejecuta en otro de sus restaurantes, PÍA Cocina Libre, en la ciudad de Querétaro.
En Envero, Cocina de viñedo, el restaurante que comanda, disfrutarás de su propuesta de enogastronómica (que aprovecha los ingredientes que se encuentran alrededor), y de su vista privilegiada hacia los viñedos y la Peña de Bernal.
Si te perdiste la transmisión de esta receta, vela completa aquí y prepara este delicioso ceviche vegano.
También te antojamos otras recetas veganas.
El yogurt no solo es delicioso y versátil sino que también es rico en nutrientes. Descubre a profundidad a este antiguo alimento, considerado uno de los más saludables que podemos añadir a nuestra dieta.
En todas sus plataformas y temáticas, estos programas están conquistando los medios y nuestros oídos. A pesar de no ser físicos, te pueden transportar a diferentes espacios. Aquí te recomendamos algunos que te harán agua a la boca.
Prepara estas costillas de cerdo agridulces y disfruta de tu tiempo en la cocina, mientras deleitas a tu familia con una receta catalana.
Conéctate en punto de las 17 horas al Facebook Live con Turin y Food and Travel, y aprende a preparar un fruit cake navideño.