Brochetas de carne con miso

El rib eye es la estrella de esta versátil receta, junto con cualquier vegetal que tengas en el refrigerador. Una suculenta mezcla de especias como paprika, ajo y tomillo lo amalgaman todo.

 

Porciones: 4.

Método de cocción: mitad y mitad.

 

Ingredientes

 

  • 100 g de pasta miso (Disponible en mercadolibre.com.mx)
  • 2 filetes de rib eye gruesos de 300 g, en trozos grandes
  • 2 cebollas moradas, peladas y en cuartos 1 berenjena, en trozos grandes
  • 2 peras, sin corazón y en cuartos
  • 12 champiñones 1 calabacita, en cubos grandes
  • 2 pimientos (rojo, verde o amarillo), en cuadrados de 4 cm
  • Aceite de oliva, para rociar
  • Brochetas de madera o metal

Para el condimento

  • ½ cda. de cebolla en polvo
  • ½ cda. de ajo en polvo
  • 1 cda. de paprika
  • 1 cdta. de tomillo seco 1 cda. de sal de mar
  • ½ de pimienta negra molida

 

Preparación

 

  1. Frotar la pasta miso en todos los trozos de carne y dejar marinar durante la noche o al menos un par de horas, para obtener un sabor más intenso. Encender la parrilla.
  2. Para hacer el condimento para los vegetales, combinar todos los ingredientes. Es posible duplicar las cantidades de los ingredientes y transferir la mitad del condimento a un recipiente hermético para usarlo en futuras ocasiones.
  3. Colocar los vegetales picados en un tazón grande, rociar con un poco de aceite de oliva y espolvorear generosamente el condimento. Combinar bien para que se absorba todo el aceite de oliva y los sabores. Alternar vegetales y la carne en las brochetas.
  4. Una vez armadas, colocarlas al calor directo. Girar durante la cocción para que todos los lados tengan un buen color. Terminar con la cocción en el lado indirecto, hasta que la carne se torne rojiza y los vegetales estén dorados. Retirar de la parrilla y servir de inmediato.

 

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