Cake Grey Goose

 

Prepara un postre con Grey Goose, un toque de almendra y pera. Ideal para compartir.

 

Porciones: 9 porciones

Ingredientes:

Para el pastel

  • 210 g de pasta de almendra
  • 255 g de huevo
  • 180 g de azúcar mascabado
  • 190 g de harina
  • 2 g de polvo para hornear
  • 180 g de mantequilla
  • 95 g de miel de maple

Para el almíbar

  • 80 ml de agua
  • 50 g de azúcar
  • 50 ml de vodka Grey Goose Pera

Para la compota de pera

  • 300 g de pera fresca, en cubos pequeños
  • 80 g de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 1Ž2 pza. de vaina de vainilla
  • 1Ž2 pza. de rama de canela
  • 2 pzas. de anís estrella
  • C/s de vodka para flamear
  • 100 g de brillo neutro
  • 40 ml de vodka Grey Goose Pera

Para decorar y montaje 

  • 1 pera

 

Procedimiento:

  1. Para el pastel: En una licuadora, mezclar la pasta de almendra y los huevos hasta obtener una textura lisa y homogénea
  2. Pasar lo anterior a la batidora, agregar el azúcar y mezclar con un globo. Incorporar los ingredientes secos y volver a mezclar.Agregar en forma de hilo la mantequilla fundida y la miel de maple.
  3. Colocar la mezcla en moldes previamente engrasados y enharinados. Hornear a 170°C por 20 minutos aproximadamente.
  4. Para el almíbar: Calentar ligeramente el agua junto al azúcar, hasta que se disuelva el azúcar. Al final, agregar el licor y reservar.
  5. Para la compota de pera: En una olla, caramelizar el azúcar y agregar la mantequilla y las especias. Añadir las peras y el almíbar. Cocer hasta que la fruta esté suave. Reducir, enfriar y escurrir
  6. Mezclar el brillo neutro con el vodka y verter sobre la mezcla anterior.
  7. Para decorar y montaje: Rebanar la pera en rebanadas delgadas y deshidratar en un horno a 85° C por una hora. Montar el pastel en un plato. Colocar encima la compota de pera y verter el almíbar. Agregar una rebanada de pera deshidratada a un costado.

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