Camarones con alioli de chipotle

Refresca tu paladar preparando estos deliciosos camarones con alioli de chipotle,

y disfruta de una maravillosa tarde de pícnic al lado de tu familia.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Cubre la superficie del alioli con plástico autoadherente para evitar que se forme una costra. Puedes mantenerlo en refrigeración hasta por 3 días.

  • 750 g de camarones grandes, cocidos de preferencia con cáscara
  • 2 limones, la ralladura
  • 1 cda. de sal de mar

 

Para el alioli

  • 2 yemas de huevo
  • 1 diente de ajo pequeño, triturado
  • 1 limón, el jugo
  • 1 cdta. chipotle en polvo
  • ½ cdta. de páprika
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de aceite de semilla de uva
  • Sal

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Enjuagar los camarones, secar y refrigerar hasta que sea necesario. Combinar la cáscara del limón con la sal de mar. Colocar en un recipiente resistente al calor y hornear durante 2 o 3 minutos o hasta que la cáscara se seque, pero sin dorarse Enfriar y transferir a un recipiente.
  2. Para hacer el alioli, colocar las yemas de huevo en un procesador de alimentos y agregar el ajo, el jugo de limón, el chipotle en polvo, la páprika y un poco de sal (no necesitas mucha). Mientras el procesador está funcionando, añadir gradualmente los aceites hasta que la mezcla esté espesa y brillante. Añadir un poco de agua caliente si está demasiado espesa. Transferir a un recipiente hermético y refrigerar hasta que sea necesario.
  3. Para servir, pelar los camarones, bañar con el alioli y espolvorear con un poco de sal de limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Una versión moderna de un clásico favorito: camarones jugosos con mayonesa ahumada y sal con ralladura de limón. Vino blanco con notas cítricas y gran balance de cuerpo y acidez.

Sugerencia: Albariño, Pazo Barrantes

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