Carta Editorial 2020 | Food and Travel

 

Carta Editorial Mayo 2020

 

Ante la vida, la actitud del zen es la de la aceptación a todo lo que en ella existe. Ante los viajes, sean como sean y donde sean, la actitud de los verdaderos viajeros es la de andar el camino que se nos presenta con agradecimiento.

A casi dos meses de encierro, de emprender este recorrido al centro de nosotros mismos, desde casa y hacia casa, el tiempo ha sido nuestro gran aliado. Tiempo para aprender a responder, en lugar de reaccionar; para conectar con lo que necesitamos, con lo que podemos aportar para convertirnos en el mejor compañero de viaje, para nosotros mismos y para quienes nos rodean.

Tiempo para perdonarnos en lugar de emitir juicios; para decidir, en lugar de movernos por la inercia; para distinguir la voz interna que nos cuida de la que nos critica; para que la consciencia observe los pensamientos automáticos con distancia; para que el silencio hable, para escuchar sin prisas… Para elegir las palabras que aportan y descartar las que sobran.

Tiempo para sentir nuestro cuerpo y no solo el papaloteo de la mente; para hablar y escuchar a través de la piel en cada caricia que nos dimos; para besar despacio, para agradecer, respirar profundo y darle a nuestro niño interno aquello que no le supieron dar.

En Food and Travel usamos este tiempo para volver a viajar a través de nuestros recuerdos, para saborear cada bocado, para cocinar platillos insospechados, para celebrar nuestro recorrido y honrar los encuentros que nos han hecho ser quienes somos. Para soñar nuevos viajes, para pedir deseos y para agradecer y comprometernos a cuidar este planeta que es nuestro hogar.

 

Cecilia Núñez | Directora Editorial

@cecinunez

 

 

También lee Carta Editorial abril 2020. 

Es tiempo de votar por tus favoritos

LEE nuestra
revista digital

Diciembre 2023 - Enero 2024
Diciembre 2023 - Enero 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Cecilia Núñez

Cecilia Núñez

Es periodista de viajes y gastronomía. Directora Editorial y socia de Food and Travel México, y locutora en Imagen Radio. A lo largo de 19 años de carrera, ha publicado sus crónicas de viaje y gastronomía acerca de más de 50 países en medios nacionales e internacionales. Ha creado, desarrollado y editado el concepto de secciones especializadas en viajes en diversos periódicos mexicanos y programas de radio. Síguela en Instagram como: @cecinunez

Te podría interesar

Viajamos para sentirnos vivos

Viajamos para sentirnos vivos

En la edición 110 de Food and Travel, Cecilia Núñez nos dice la importancia que tiene viajar para nuestras vidas: «Viajamos para aprender el mecanismo que nos permita invertir el valor del tiempo». Lee el artículo completo.

Más sobre