Chips de camote con guacamole

Horneados en lugar de fritos, la preparación de estos sabrosos bocadillos es tan rápida como nutritiva. Utiliza aguacates maduros para darle un sabor destacado al guacamole.

Porciones: 4 porciones

Ingredientes

  • 2 camotes, sin pelar, rebanados finamente
  • 3 aguacates maduros
  • 1 limón, el jugo
  • 1-2 dientes de ajo, finamente picados
  • ½-1 jalapeño fresco, finamente picado

Procedimiento

Precalentar el horno a 220 °C y forrar una charola con papel para hornear. Hervir agua en una cacerola y agregar los camotes rebanados. Cocinar durante dos minutos y escurrir por completo.

Colocar los camotes en la charola para hornear, sazonar y hornear durante 20 o 25 minutos, agitando la charola de vez en cuando, hasta que queden dorados por fuera y suaves por dentro.

Mientras tanto, preparar el guacamole: colocar el resto de los ingredientes en un procesador y sazonar. Transferir los camotes horneados a un plato grande y servir con guacamole.

Maridaje Food and Travel

Cerveza color ámbar, aromas de naranja confitada, tabaco y caramelo; en boca es de cuerpo medio y alcohol integrado. (Por ejemplo: Minerva Pale Ale)

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