Coctel Sweden Smash

 

Fresco y cítrico, ideal para acompañar mariscos en un  día caluroso.

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • 60 ml de Absolut Elyx
  • Jugo de limón
  • 1 limón amarillo en tercios
  • 25 ml de jarabe de jengibre
  • 15 hojas de hierbabuena
  • Furikake (condimento en la cocina japonesa, principalmente de alga y pescados deshidratado, para escarchar el vaso)
  • Rodaja o twist de limón amarillo
  • Agua mineral
  • Vaso alto
  • Coctelera o shaker
  • Mortero
  • Colador oruga
  • Colador fino

 

Procedimiento:

  1. Humedecer el borde del vaso con jugo de limón, después escarchar con el furikake y apartar. Añadir en la coctelera los tercios de limón amarillo y casi todas las hojas de hierbabuena (reservar un par para decorar) y machacar suavemente con ayuda de un mortero. Agregar después el jarabe de jengibre, vodka y suficientes cubos de hielo. Cerrar la coctelera y agitar de 15 a 20 segundos rigurosamente.
  2. Agregar hielo en el vaso y vaciar el coctel realizando un doble colado (usando un colador oruga y uno fino). Terminar el trago con el agua mineral hasta llenar el vaso sin mojar el borde. Decorar con un twist o rodaja de limón amarillo y hojas de hierbabuena.

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