Dime qué se te antoja y te diré dónde comer. Parte 2

En esta segunda entrega, te diremos dónde comer para cuando se te antoje un fresco y adictivo ceviche, unas tapas llenas de sabor, unos nigiris preparados con maestría o delicias chinas para compartir. Estos restaurantes de Ciudad de México cumplirán con estos antojos. Texto: Blanca Campollo y Elsa Navarrete / Fotos: Adobe Stock. 

 

Ceviche

 

Ceviche

 

 

¡No hay nada mejor que un ceviche en un día caluroso! Todo ceviche cuenta con la misma base: pescados y mariscos, la parte cítrica y diversas verduras y frutas que le dan textura, sabor y color. Es un platillo refrescante y variado originario de Latinoamérica; cada región ofrece su propia propuesta. ¿Dónde comer ceviche?

Agua & Sal Su menú destaca por su sencillez y respeto al producto. Se enfoca en mariscos preparados con técnicas latinoamericanas. Prueba el ceviche peruano, mixto, verde y el crudo de atún. Cheque promedio: $600. Dónde: Campos Elíseos 199-A, Polanco. aguaysal.com.mx

Contramar Es él restaurante para degustar comida de mar como los ceviches de las costas de México. No te pierdas el ceviche Contramar y el de almeja roja. Cheque promedio: $550. Dónde: Durango 200, Roma Norte. contramar.com.mx

La Guerrerense Desde Ensenada, sus ceviches han conquistado paladares nacionales y extranjeros. Su selección de ceviches combinada con sus salsas hechas en casa brindan una gran experiencia. Obligados: la tostada de ceviche de erizo con almeja, el ceviche de caracol y el paté de pescado con callo de hacha. Cheque promedio: $400. Dónde: Nuevo León 107, Hipódromo Condesa. laguerrerense.com

 

 

Tapas

 

Dónde comer tapas

 

 

Es la comida de picar por excelencia de los españoles. Pueden ser unos pequeños bocados, perfectos para acompañarlos de un buen trago, hechos con una base de pan y una serie de ingredientes como embutidos, conservas, mariscos o quesos por encima, pero también pueden ser pequeñas porciones frías o calientes como la tortilla de patatas. Descubre dónde comer las mejores tapas de Ciudad de México:

Tapas Guria Es conocido por transformar la cocina vasca tradicional en un concepto más contemporáneo. De su extensa selección de tapas y pintxos, te sugerimos: la tapa de jamón serrano, la de tortilla española, la de boquerón y mojo de pimiento, y la de pimiento del piquillo relleno de bacalao. Cheque promedio: $250. Dónde: Dentro de Palacio de Hierro: Moliere 222, Polanco. tapas.guria.mx

Alaia Pone énfasis en rescatar recetas tradicionales y reescribirlas con su propio sello para crear platillos de vanguardia. Experimenta sus croquetas de jamón, el pan tomate con anchoas y bonito, y la tapa de solomillo con roquefort y piquillos. Cheque promedio: $550. Dónde: Canoa 80, Tizapán San Ángel. IG: @alaiarest

La Barra de Fran Es una taberna española contemporánea que te hará sentir que estás tapeando por Madrid. Cumple tu antojo a través de sus croquetas de la casa, morcilla de brugos, rabo de toro, pimientos del padrón, chistorra a la sidra y el buñuelo de bacalao. Cheque promedio: $600. Dónde: Emilio Castelar 185, Polanco. labarradefran.com

 

 

Nigiris

 

Dónde comer nigiris

 

 

La palabra nigiri significa «apretón con dos dedos», y para perfeccionar esta técnica los chefs pueden tardar años como aprendices. Consiste en arroz avinagrado, un poco de wasabi y, encima, se pone el pescado, marisco u otro ingrediente. Son una forma de sushi y son los más populares en Japón.

Deigo Se trata de uno de los restaurantes tradicionales de comida japonesa más reconocidos en Ciudad de México. Todo gracias a su apego a la calidad de sus productos y sus técnicas clásicas. Te recomendamos el Deigo Nigiri: un omakase de ocho nigiris y un maki. Tú solo déjate llevar y ponte en las manos del chef. Cheque promedio: $900. Dónde: J. Enrique Pestalozzi 1238, Colonia del Valle. deigo.mx

Asai Kaiseki Cuisine Se caracteriza por utilizar ingredientes de temporada y por conseguir texturas, colores y porciones impecables. Se enfoca en la cocina kaiseki que significa «de alta calidad», así que lo que pidas, ya sea el menú kaiseki del mes o el menú omakase de nigiris, será delicioso. Cheque promedio: $800. Dónde: Emilio Castelar 149, Polanco. IG: asai.kaiseki

Sushi Iwashi Es una barra de sushi que destaca por su sencillez y por su amplia selección de nigiris. Prueba los nigiris de akami, sawara, king salmon, uni, toro y kampachi. Cheque promedio: $700. Dónde: Emilio Castelar 204, Polanco. IG:sushiiwashi

 

 

Comida China

 

Comida china

 

 

Hoy en día la podemos encontrar tanto en cadenas de comida rápida como en restaurantes de manteles largos. Te recomendamos pedir al centro y compartir para probar de todo un poco, siempre tomando en cuenta ordenar variado, ya sea una proteína, unos vegetales y algún tipo de arroz o fideos. Aquí nuestras sugerencias de dónde comer delicias chinas.

Asian Bay Bajo el lema “comida china de verdad,”  degusta platillos de las cuatro regiones de China (Pekín, Cantón, Shanghái y Sichuan). Comparte los dumplings Sichuan, el cerdo en mini wok, las orejitas de cerdo y el pato cantonés. Cheque promedio: $400. Dónde: Tamaulipas 95, Condesa. asian-bay.com

Hunan Un clásico para disfrutar la alta cocina china en Ciudad de México. Con más de 25 años de experiencia, combina la cocina tradicional con nuevas tendencias y técnicas gastronómicas. Prueba el Honey Crispy Shrimp, el Return of the Phoenix, los Hunan Pan Fried Noodles y, por supuesto uno de sus platos estrellas, el Peking Duck. Cheque promedio: $750. Dónde: Paseo de la Reforma 2210, Lomas Virreyes. hunan.com.mx

Zohe China Gourmet Aquí podrás disfrutar de platillos artesanales preparados al momento con ingredientes 100% orientales, evitando la tropicalización. No dudes en probar los noodles artesanales, los dumplings, los tacos de lechuga y el pato laqueado. Cheque promedio: $400. Dónde: Insurgentes Sur 2108, Chimalistac. IG: zohechinagourmet

 

 

¿Todavías tienes antojo de más delicias? Checa la primera parte de esta lista de recomendaciones, la cual incluye lugares para comer pizza, ramen y hasta comida árabe.