Receta de madeleines
Aprende a preparar esta deliciosa receta de uno de los postres más populares en Francia,
y deleita tu paladar con su delicada textura. ¡Te fascinarán!
Ingredientes:
- 130 g de mantequilla sin sal, y extra para engrasar
- 3 huevos, a temperatura ambiente
- 1 yema de huevo
- 120 g de azúcar granulado una pizca de sal
- 175 g de harina, y extra para espolvorear
- 1 cdta de polvo para hornear
- Ralladura de 2 naranjas medianas
Para el glaseado
- 150 g de azúcar glas
- 2 cdas de jugo de naranja recién exprimido
- molde para madeleines
Procedimiento:
- Derretir la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio hasta que empiece a dorar y desarrolle un ligero sabor a nuez, con cuidado de no quemarla. Dejar a un lado para enfriar.
- Engrasar generosamente el molde para madeleines con un poco de la mantequilla derretida. Espolvorear con harina y colocar en el refrigerador.
- Usar una batidora eléctrica, batir los huevos, la yema de huevo, el azúcar y la sal por 5 minutos hasta formar una espuma y hasta que la mezcla adquiera una consistencia firme.
- Tamizar la harina y el polvo para hornear, y usar una espátula para agregar la harina a la mezcla anterior. Agregar la ralladura de naranja a la mantequilla, luego agregar la mantequilla lentamente a la mezcla, revolviendo hasta que se haya incorporado toda la mantequilla. Cubrir el tazón y meter al refrigerador para enfriar por al menos 11/2 horas.
- Precalentar el horno a 220ºC. Vaciar la mezcla en el centro de cada molde hasta llenar tres cuartas partes; no es necesario ser preciso, aunque es mejor que no se esparza. Hornear por 8-9 minutos en el tercer nivel superior del horno hasta que la cubierta se dore ligeramente y estén bien cocinados.
- Para hacer el glaseado, revolver el azúcar glas con el jugo de naranja hasta obtener una consistencia muy suave.
- Sacar las madeleines del horno y colocar sobre una parrilla para que se enfríen. Una vez frías, agregar el glaseado de naranja a las madeleines, volteándolas para asegurar que estén cubiertas de ambos lados. Dejar sobre la parrilla hasta que absorban el glaseado.