Tartas de natilla de calabaza
Dulces | 2 min

Tartas de natilla de calabaza

Toma nota de esta deliciosas receta de tartas de natilla de calabaza y anímate a prepararlas en estos días. ¡A todos les fascinarán!

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 6 moldes para tartas individuales de 10 cm x 2.5 cm de profundidad o 1 molde de 20 cm x 3 cm de profundidad
  • 300 g de calabaza, pelada y en trozos de 2 cm de ancho
  • 25 g de azúcar mascabado
  • 500 g de pasta hojaldre preparada
  • 1 huevo
  • 140 g de leche condensada
  • ½ cdta. de canela molida
  • ¼ cdta. de jengibre en polvo
  • ¼ cdta. de pimienta gorda molida
  • 1 huevo batido con ½ cdta de agua para glasear

 

Para servir

  • Azúcar glas y canela molida, sin tamizar
  • Crema ligeramente batida

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200ºC. Extender la calabaza sobre una lámina grande de papel aluminio y espolvorear con 1 cdta. de azúcar. Envolver la calabaza con el aluminio dejando un pequeño hueco en la superficie para que pueda escapar el vapor. Hornear por 45 minutos hasta que esté muy suave. Sacar del horno y dejar enfriar.
  2. Aplanar la masa hasta obtener un grosor de 3 milímetros. De usar moldes individuales, dividir la masa en 6 partes del mismo tamaño. Cubrir los moldes con la masa, presionar las paredes y recortar cualquier sobrante con un cuchillo.
  3. Con los sobrantes de masa, formar hojas pequeñas para decorar. Colocar en un plato y refrigerar. Utilizar un tenedor para formar un patrón alrededor de las orillas de cada molde, y enfriar por 30 minutos.
  4. Colocar la calabaza fría en una licuadora con el resto del azúcar, el huevo, la leche condensada, las especias y una pizca de sal. Moler hasta obtener un puré. Servir una cucharada de la mezcla de calabaza en cada molde. Untar las orillas de la pasta y las hojas con la mezcla de huevo. Fijar las hojas en el borde de cada tarta.
  5. Hornear por 5 minutos, luego reducir la temperatura a 180ºC y hornear otros 15 minutos, o hasta que la masa se infle, esté firme y dorada. Dejar reposar por 10 minutos.
  6. Sacar las tartas de cada molde con cuidado, usando la punta de una espátula. Espolvorear con azúcar glas y canela molida.
  7. Servir las tartas calientes o frías, acompañadas con crema. Una vez frías, las tartas pueden almacenarse en un contenedor hermético hasta por 24 horas.