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Ensalada de pollo coreano a la barbacoa y fideos

Ensalada de pollo coreano a la barbacoa y fideos

No sería coreana si no tuviera una explosión de sabor. Se trata de un sabroso aderezo de miel y chile

 

Porciones: 4. 

 

Ingredientes

 

  • 500 g de muslo de pollo, sin huesos y sin piel
  • 200 g de fideos soba de té verde (disponibles en amazon.com.mx)
  • 2 zanahorias, peladas y en julianas
  • 1 pepino, sin semillas y en julianas
  • 1 pera, pelada, sin corazón y en bastones
  • 100 g de germen de soya
  • 2 corazones de lechuga, en trozos, para servir
  • 1 puñado de hojas de cilantro, para servir
  • Brotes mixtos, para servir (opcional)
  • Palillos para brocheta

 

Para la marinada

  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cda. de azúcar refinada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cdta. de jengibre rallado
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cdta. de pimienta negra molida

 

Para el aderezo

 

  • 1 cda. de ajonjolí
  • 2 cdas. de vinagre de vino de arroz
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 2 cdas. de aceite de girasol
  • 1 cda. de miel
  • 2 cdtas. de aceite de ajonjolí
  • 1 cdta. de gochujang (pasta de especias y chile rojo, disponible en amazon.com)
  • Mortero para especias

 

Procedimiento

 

  1. Cortar el pollo en cubos de 2 cm y reservar en un recipiente. Combinar los ingredientes de la marinada y añadir al pollo, cubriéndolo bien. Dejar marinar por 2 horas en refrigeración.
  2. Mientras, cocinar los fideos soba sumergiéndolos en una cacerola con agua hirviendo durante 4 minutos o hasta que estén al dente. Escurrir, refrescar con agua fría y escurrir nuevamente.
  3. Combinar la zanahoria, el pepino, la pera y el germen de soya. Reservar.
  4. Para hacer el aderezo, tostar el ajonjolí en una sartén caliente. Transferir a un mortero y moler hasta obtener un polvo. Colocar en un tazón y agregar los ingredientes restantes del aderezo. Reservar.
  5. Calentar una sartén, pinchar los trozos de pollo con palillos para brocheta y asar a la plancha durante 3 o 4 minutos de cada lado hasta que estén carbonizados y tiernos. Dejar reposar por 5 minutos.
  6. Acomodar los corazones de lechuga en tazones, cubrir con fideos y ensalada. Esparcir algunos brotes vegetales encima, si se utilizan. Servir con aderezo y brochetas de pollo.

 

Maridaje F&T

 

Vino blanco con aromas a melocotón, mandarina y a ligeros tostados de la barrica; en boca es cremoso, fresco y con un final largo.

Sugerencia: Esporão Reserva Blanco, Herdade do Esporão.