Galletas con chispas de chocolate
No hay alimentos buenos ni malos; todo tiene que ver con dar las porciones adecuadas y cuidar la alimentación del resto del día.
Porciones: 36 galletas aproximadamente.
Ingredientes
- 420 g de harina de trigo
- 120 g de almendras, molidas
- 300 g de azúcar mascabado
- 100 g de azúcar granulada
- 1 ½ cdtas. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de sal de mar, más 1 cdta. extra
- 225 g de mantequilla sin sal, derretida
- 2 huevos grandes, a temperatura ambiente
- 2 cdtas. de extracto puro de vainilla
- 470 g de chocolate negro, picado 2 charolas para hornear
- Papel encerado
Procedimiento
- Precalentar el horno a 190 ºC. Cubrir las dos charolas para hornear con papel encerado. Batir la harina, las almendras molidas, los azúcares, el bicarbonato de sodio y la sal en un tazón mediano, reservar.
- Mezclar la mantequilla derretida, los huevos y la vainilla en un tazón, batiendo vigorosamente.
- Revolver los ingredientes húmedos con los ingredientes secos. Incorporar el chocolate, reservando un poco para la parte superior, y distribuir uniformemente por toda la masa. Formar bolas de masa con las manos.
- Acomodar en las charolas separadas con mucho espacio entre cada una. Hornear una charola a la vez durante 10 a 12 minutos. Retirar cuando los bordes estén crujientes, el interior suave y tenga un aspecto un poco crudo (las galletas continuarán horneándose en la charola a medida que se enfríen).
- Retirar del horno y espolvorear con sal, si se desea. Dejar enfriar en la charola durante al menos 2 minutos antes de transferir a un plato para compartir.