Helado de Pavlova

 

Receta de Glace helados.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1½ taza de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 tazas de crema para batir
  • 1 cdta. de jugo de limón
  • 10 merengues, en trocitos
  • 3 cdas. de mermelada de fresa
  • ½ barra de chocolate semiamargo, rallado

 

Procedimiento:

  1. En un tazón mediano, añadir la leche, el azúcar y la sal, y combinar con una batidora de mano a velocidad baja; mezclar hasta que el azúcar esté disuelta.
  2. Agregar la crema para batir y el jugo de limón, e integrar. Cubrir el recipiente con papel plástico y refrigerar durante 2 horas.
  3. Verter la mezcla en la máquina de helados y seguir el proceso de acuerdo con las instrucciones (si no cuentas con máquina, puedes congelar por dos horas la mezcla, rasparla con un tenedor y congelarla dos horas más; repetir este proceso tres veces).
  4. Sacar la mezcla e incorporar el merengue y la mermelada de fresa, haciendo un marmoleado. Espolvorear el chocolate en la parte superior.
  5. Retirar del congelador 15 minutos antes de servir. Para servir, colocar una bola de helado en un cono y servir de inmediato.

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre