Langostinos con salsa de alcaparras y balsámico

 

Estos langostinos a la parrilla se acomodan bellamente sobre una cama de hojas, mientras que la salsa les da color y textura.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 12 langostinos
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  • Mix de hojas para ensalada (espinaca, col rizada y acelga), para servir
  • 2 cdtas. de vinagre balsámico

 

Para la salsa de alcaparras

 

  • 3 tallos de apio, finamente picados
  • 1 pimiento rojo, asado y pelado, en cubos pequeños
  • 1 jitomate pelado, sin semillas y en cubos pequeños
  • ½ cebolla morada, finamente picada
  • 1 limón, pelado y en cubitos
  • 40 g de alcaparras, picadas
  • 30 g de hojas de perejil, picadas
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de vinagre balsámico

 

 

Preparación

 

  1. Para la salsa de alcaparras, combinar todos los ingredientes 20 minutos antes de servir. Reservar.
  2. Con un cuchillo afilado, cortar cada langostino longitudinalmente a la mitad, y retirar el hilo intestinal oscuro que corre a lo largo del cuerpo. Colocar en una charola para hornear forrada con papel aluminio, con el lado cortado hacia arriba. Espolvorear con sal.
  3. Calentar un asador a fuego alto y colocar el estante a unos 15 centímetros del calor. Bañar los langostinos con el aceite y cocinar por
    4 minutos, dependiendo del tamaño.
  4. Mezclar la ensalada con un poco de aceite y vinagre balsámico; colocar una porción sobre cuatro platos para servir, y colocar las mitades de langostino encima. Rociar con salsa de alcaparras y servir inmediatamente.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino blanco con recuerdos a manzana, durazno, flores blancas y berro; en boca es fresco, amplio y con buena acidez.

Sugerencia: Pinot Grigio, Santa Margherita.

 

 

 

LEE nuestra
revista digital

Agosto - Septiembre 2023
Agosto - Septiembre 2023

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Helado de pistache

Helado de pistache

¿Se te antoja un helado de pistache? Aquí te damos la receta para que la prepares este Día del Niño y lo disfruten en familia.