Langostinos con salsa de alcaparras y balsámico

 

Estos langostinos a la parrilla se acomodan bellamente sobre una cama de hojas, mientras que la salsa les da color y textura.

 

Porciones: 4.

 

Ingredientes

 

  • 12 langostinos
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  • Mix de hojas para ensalada (espinaca, col rizada y acelga), para servir
  • 2 cdtas. de vinagre balsámico

 

Para la salsa de alcaparras

 

  • 3 tallos de apio, finamente picados
  • 1 pimiento rojo, asado y pelado, en cubos pequeños
  • 1 jitomate pelado, sin semillas y en cubos pequeños
  • ½ cebolla morada, finamente picada
  • 1 limón, pelado y en cubitos
  • 40 g de alcaparras, picadas
  • 30 g de hojas de perejil, picadas
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de vinagre balsámico

 

 

Preparación

 

  1. Para la salsa de alcaparras, combinar todos los ingredientes 20 minutos antes de servir. Reservar.
  2. Con un cuchillo afilado, cortar cada langostino longitudinalmente a la mitad, y retirar el hilo intestinal oscuro que corre a lo largo del cuerpo. Colocar en una charola para hornear forrada con papel aluminio, con el lado cortado hacia arriba. Espolvorear con sal.
  3. Calentar un asador a fuego alto y colocar el estante a unos 15 centímetros del calor. Bañar los langostinos con el aceite y cocinar por
    4 minutos, dependiendo del tamaño.
  4. Mezclar la ensalada con un poco de aceite y vinagre balsámico; colocar una porción sobre cuatro platos para servir, y colocar las mitades de langostino encima. Rociar con salsa de alcaparras y servir inmediatamente.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino blanco con recuerdos a manzana, durazno, flores blancas y berro; en boca es fresco, amplio y con buena acidez.

Sugerencia: Pinot Grigio, Santa Margherita.

 

 

 

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