Lengua encacahuatada

 

Aprende a preparar esta deliciosas receta de Lengua encacahuatada de la chef tabasqueña Gabriela Ruiz.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg de lengua de res
  • ¼ de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal, al gusto

 

Para el encacahuatado

  • 1 cda. de aceite vegetal
  • ¼ de cebolla, picada
  • 200 g de cacahuates sin sal
  • 2 chiles de árbol
  • 2 jitomates, sin semillas
  • 2 tazas de caldo de pollo

 

Procedimiento:

  1. En la olla de presión, colocar la carne, la cebolla, los ajos, el laurel, sal y agua suficiente hasta cubrir. Cocinar durante 30 minutos o hasta que esté cocida la lengua. Sacar la carne y rebanarla. Reservar.
  2. Para hacer la salsa, en una cacerola calentar el aceite vegetal. Incorporar la cebolla y dejar cocer hasta que esté traslúcida. Agregar los cacahuates y los chiles hasta dorar ligeramente. Añadir los jitomates y dejar cocer durante 5 minutos. Licuar los ingredientes con el caldo. Verter la mezcla a una olla y cocinar a fuego bajo. Cuando suelte el primer hervor, integrar la carne para calentarla. Retirar y servir al instante.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto australiano de uva shiraz, buen cuerpo, fresco y mineral, notas especiadas, frutales y florales, taninos sedosos y elegantes.

Sugerencia: Katnook Estate Shiraz

 

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