fbpx Menú de invierno en el renovado Balcón del Zócalo

Menú de invierno en el renovado Balcón del Zócalo

El Balcón del Zócalo, restaurante del Hotel Zócalo Central, con una ubicación estratégica que envuelve a todo visitante, se ha renovado y ofrece una propuesta gastronómica que continua privilegiando la tradición culinaria mexicana en todos sus aspectos, añadiendo toques contemporáneos, con una de las mejores vistas del Zócalo de la capital.

El chef Pepe Salinas conoce bien lo que busca el comensal y sabe que hacer para lograr su regreso, es de suma importancia imprimir en él emociones que perduren, a través de los sabores de cada platillo, a través del espectáculo de cada bebida y por medio de las sensaciones evocadoras que deja una experiencia grata y completa en cada detalle del servicio. Así se vivió la presentación del Menú de Invierno, disponible hasta el 21 de marzo de 2018.

Empezamos en el bar, con la presencia de Ditter Castillo, mixólogo y jefe de barra, elaborando tres cócteles perfectamente balanceados y equilibrados tanto en sabor y estructura como en presentación. El primero, llamado Adam, hace recordar la historia de la Bella y la Bestia, con aroma a tequila, jarabe de tabaco, licor St. Germain y jugo de mandarina. Posteriormente, llegó a la barra el Negroni Moscatto, gin infusionado con cacao y café, passito, Aperol, vermouth rosso, cacao amargo y un poco de tocino para acompañar. Y para honrar a los productos de temporada, el ponche en frío, con guayaba y caña maceradas, jarabe de canela, puré de ponche y ron Zacapa 12.

La idea es ofrecer un menú degustación de 6 o de 11 tiempos y guiar al cliente a cada paso, explicando cada maridaje con vinos realmente especiales, mexicanos como el rosado Ribero Gonzálesz de Parras, Coahuila, e internacionales, y cervezas como La Magnífica Pale Ale de Puebla. Continuamos a la mesa con una botana deliciosa, brioche al vapor con cola de res, puré de coliflor y brotes de cilantro. Para el chef Salinas “siempre el pretexto tiene que ser el producto”, así la propuesta se sustenta en ingredientes y platillos tradicionales pero adaptados a todos los gustos y con ingredientes de la mejor calidad.

 

Con sabores más especiados y contundentes, iniciamos la degustación de los platillos que integran el menú de temporada del Balcón, cada uno cálido primero y sorpresivo después. Del mar, llegó a la mesa un poke de atún y res sobre ceviche negro con pepino, fresco y amable en su totalidad. Los romeritos con mole almendrado de la casa y camarón, triunfaron igualmente.

Entradas de tierra, el arroz meloso de cabeza de lechón, exquisito; y la tostada de puré de haba y escamoles a la mantequilla, demostrando que es posible mantener la esencia del producto y a la vez, innovar con el mismo. Seguimos con los platos principales del menú, destacando la coliflor al carbón con buñuelo de queso y caldillo de jitomate; el lomo de huachinango a la talla con chile poblano y maíz cacahuazintle; los tentáculos de pulpo a las brasas con salsa vizcaína y papas; y el brisket de res con ajo rostizado y miso, una elaboración con 3 días de preparación, que fascina desde su aroma.

 

El confit de pato prensado con mole de pistache y manzana vieja, el lechón al horno con frijol santanero y chilmole con calamar, así como el filete de res, portobello asado y papa laminada maridado con un tinto del Rancho Mogorcito de Viñas de Garza en Ensenada, Baja California, resulta en una combinación digna de todo paladar bien cultivado.

Finalmente, llegamos a los postres, delicados y de sabores puros; las texturas de mandarina reyna con sorbete de zapote negro, y el dulce tamarindo con helado de tejocote, dan paso a la satisfacción plena que hace de la sobremesa un auténtico y esperado ritual. No dejes pasar esta experiencia y disfruta de una cocina que hace regresar al Balcón del Zócalo. Dónde. Av. 5 de Mayo 61, Centro. Tel. (55) 5130 5130. balcondelzocalo.com

 

    • Qué placer es estar en un país donde las vistas impresionan a cualquier hora del día. Este amanecer, en las Barrancas del Cobre en el estado de Chihuahua, hace que nos volvamos testigos de lo sublime. Busca tu escape en estas impresionantes formaciones. ¿Conoces este cañón? @hotellaestacioncreel 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #nature #wow #foodandtravel #mexico #barrancasdelcobre #sunrise #morning #cool #awesome #want #trip #travel #family #friends #go #explore #trees #sun #mountain #view #travelgram #traveller #instatravel #travelphotography #mexico
    • El Fuerte es un Pueblo Mágico en Sinaloa fundado en 1563 por Francisco de Ibarra. Las pintorescas entradas son testigo de los siglos y su cambiante belleza. Este pueblo está lleno de choques culturales y da evidencia de la rica herencia de este país. 📷: @mauricioramosvm #foodandtravelmx #picoftheday #amazing #architecture #door #mexico #travel #trip #sinaloa #tourism #go #want #pretty #picturestque #cool #wow #steps #colors #nice #america #friends #instatravel #traveller #travelgram #pueblomágico #estoesméxico🇲🇽 #Sinaloa #elfuerte
    • En China Grill, los ingredientes asiáticos se mezclan con los mexicanos de una forma magistral. ¿Te animarías a probarlo en la semana? ¡Vamos a comer! @chinagrillmx #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #yum #food #salad #cdmx #mexico #want #tasty #yummy #foodporn #foods #foodie #mexico #restaurant #polanco #chic #cool
    • ¿Eres amante del esquí? ¡Entonces te encantará saber esta noticia! Alterra Mountain Company tiene para ti el Ikon Pass, que lanza para la próxima temporada de invierno 2018-2019, con el que tendrás acceso a 36 de los mejores destinos en el mundo para practicar esquí de montaña. ¡No te lo puedes perder! 📷: @alterramountaincompany #ski #foodandtravelmx #foodandtravel #lake #water #snow #winter #vacations #awesome #cool #amazing #chill
    • Impresionantes paisajes que te robarán el aliento y vistas espectaculares que no encontrarás en ningún otro lado te esperan en Texas #TravelTexas #BigBend https://bit.ly/2M3yFZO ¿Todos listos para el fin de semana? 📷: @traveltexas #river #foodandtravel #foodandtravelmx #foodandtravelblogger #travel #nature #rocks #amazing #formation #canyon #bigbendnationalpark #bigbend #texas #formation #sky #picoftheday #explore #trip #travel #weekend #cool #want #go
    • La sobremesa en @aromascotidianos se presenta de forma deliciosa si se disfruta con el postre, como este merengue Aromas con frutos rojos, acompañado con helado de maracuyá. ¿Lo has probado? 📷: @auroyee #aromascotidianos #foodandtravelmx #foodandtravel #lunch #dessert #dine #food #foodandtravel #taste #sweet #berries #icecream #merengue #dinner #taste #tasty #yum #want #amazing #cool #mexicocity #dondecomer #postre #foodporn #foodphotography #foodie #instafood #foodgram #deli
    • Viajar en crucero por el Caribe es uno de esos gustos que, al parecer, una vez que lo haces, solo quieres repetir. Sobre todo si tu primer viaje es en Allure of the Seas, uno de los barcos de Royal Caribbean, que ofrecen más atracciones abordo. Es básicamente una ciudad flotante. ¿Estás listo para tomar tus maletas y emprender el viaje? @allureoftheseasofficial. @royalcaribbeanmexico 📷: @royalcaribbean #foodandtravelmx #foodandtravel #amazing #architecture #engineering #cuise #vacation #cruiseships #chill #travel #trip #go #explore #world #carribean #beach #port #usa #mexico #cool #want #wow #picoftheday
    • El centro de Boston es un espacio lleno de historia de Estados Unidos. Desde tener el parque público más viejo del país (abierto en 1634) hasta ser sede de universidades de clase mundial, este destino encanta y atrae a un sinfín de turistas y viajeros. ¿Conoces esta ciudad estadounidense? ¡No olvides revisar los viajes de @crystalcruises para hacer la mejor visita en el noreste americano! 📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #boston #usa #massachusetts #america #foodandtravel #wow #want #trip #travel #history #fountain #monument #bostoncommon #tower #building #treat #cool #picoftheday
    • Esto realmente es un especial regional del noreste del continente americano. Los Lobster Rolls como este, servido en Bar Harbor, Maine son una delicia  que incorpora sabores delicados en una presentación local. Si vas a visitar y viajar con @crystalcruises no olvides de comer uno en Stewmans’s Lobster Pound #stewmanslobsterpound .📷: @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #foodandtravel #want #yum #eat #try #taste #dish #wow #lobster #lobsterroll #pic #food #foodphotography #usa #america #canada #seafood #epic #yes #picoftheday #roll #bun #chef #cook
    • Con esta hermosa postal nos recibe una fresca mañana en la Ciudad de México. Al fondo, el legendario volcán Popocatépetl saluda con una discreta fumarola a todo el valle de México. La segunda, es una vista aérea de este volcán y su fiel acompañante Iztaccíhuatl. ¿Listos para el fin de semana? @cdmxstarterpacks @cdmxtraveloficial @cdmx_oficial 📷: @mateos_arturo y @rjsayrols #foodandtravelmx #amazing #architecture #exquisite #mexico #cdmx #mexicocity #🇲🇽 #wow #morning #sunrise #weekend #chill #cool #fresh #picoftheday #want #amazing #mountain #volcano #smoke #view #air #airplane
    • Es tiempo de irnos a la playa y que mejor que la del Secrets Akumal, en Riviera Maya, donde es posible observar tortugas nadando en la orilla. ¿Cuál es tu parte favorita de ir a la playa? @secretsresorts @secrets_akumal_maromabeach 📷: @ana_lebasi #beach #foodandtravelmx #amazing #exquisite #foodandtravel #hut #sun #summer #sand #water #ocean #want #vacation #path #sea #mexico #rivieramaya #cancunmexico #want #insta #instagood
    • En Morimoto, restaurante de cocina japonesa de vanguardia ubicado en el interior del hotel Camino Real Polanco, podrás armar tu selección de sushis, sashimis y onigiris servidos en esta atractiva presentación. ¡Excelente entrada! ¿Se te antoja? @hotelescaminoreal @morimoto_mexico 📷: @charlyramos #sushi #foodandtravelmx #amazing #exquisite #mexico #foodandtravel #asian #food #try #chopsticks #yum #want #mexico #cdmx #wheretoeat #sake #niguiri #taste #try #uff #cool #awesome #entree #entrada