Merengues con frambuesas, agua de rosas y crema de chocolate blanco

Refréscate con estos deliciosos merengues con frambuesas, agua de rosas

y crema de chocolate blanco, y diléitate en un día de pícnic de primavera.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

Los merengues pueden hacerse con varios días de anticipación. Refrigéralos dentro de un recipiente de plástico.

  • Para los merengues
  • 3 claras de huevo
  • 200 g de azúcar refinada
  • 300 g de frambuesas frescas
  • 1 cda. de agua de rosas

 

Para la crema de chocolate blanco

  • 125 ml de leche
  • 125 ml crema para batir
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cdtas. de harina de maíz
  • 1 cda. de azúcar glas
  • 100 g de chocolate blanco, picado

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 130 °C y forrar con papel encerado una charola grande para hornear. Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y añadir gradualmente 175 gramos de azúcar hasta que la mezcla esté espesa y muy brillante. Transferir la mezcla a una manga con duya y colocar 6 montículos sobre la charola forrada, manteniéndolos lo más alejados posible. Hornear por
  2. 1 hora hasta que estén ligeramente dorados. Transferir a una rejilla para enfriar.
  3. Reservar 50 gramos de frambuesas para servir y mezclar el resto junto con el azúcar restante y el agua de rosas hasta que estén suaves. Conservar en refrigeración hasta que sea necesario.
  4. Para hacer la crema de chocolate blanco, calentar la leche y la crema en una cacerola pequeña hasta casi hervir. Aparte, batir las yemas de huevo junto con el azúcar y la harina de maíz hasta obtener una mezcla suave e incorporarle un poco de la leche caliente. Regresar a la cacerola y revolver suavemente a fuego bajo, hasta que la mezcla hierva. Cocinar a fuego bajo revolviendo durante 2 minutos y después retirar del fuego.
  5. Agregar el chocolate y mezclar hasta que se derrita; cubrir la superficie con plástico autoadherente y dejar enfriar.
  6. Para servir, dividir los merengues en platos, agregar un poco de salsa de frambuesa, crema de chocolate y adornar con las frambuesas restantes.

 

Maridaje Food and Travel:

Fáciles de hacer, bonitos y deliciosos, son perfectos para finalizar un pícnic. Vino blanco de postre con notas de duraznos, dulce y fresco en boca.

Sugerencia: Muscat de Beaumes de Venise Blanc, Domaine des Bernardins

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