Los próximos 6 , 7 y 8 de abril se celebrará en Santiago de Anaya, Hidalgo la 38 edición de la Muestra Gastronómica del Pueblo. Como cada año la sede será la Plaza Principal de dicho municipio hidalguense. Aparta las fechas y prepárate para grandes sorpresas culinarias. Fotos: Dulce Fabiola Vega. 

Situado en la región del Valle del Mezquital, Santiago de Anaya es un pueblo pequeño pero con un gran haber gastronómico. “Este evento es la oportunidad para conocer la riqueza cultural y culinaria, de los otomíes”, declaró Gloria López Morales, presidente del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, durante la conferencia de prensa del evento.

Santiago de Anaya

Los platillos que podrás degustar en el mismo dependerán de la flora y fauna de la región, algunos de ellos son las flores de gualumbo, mezquite y de palma, el pulque curado o natural, conejo e insectos como xahues, chicharras y escamoles. ¿Qué tan aventurero eres?

Además las recetas serán hechas por más de 1,400 cocineras de la región, así que vete con el estómago vacío para que puedas probar mucho. Recuerda que la muestra es de entrada libre, sin embargo la venta de alimentos se realizará en cada puesto.

Santiago de Anaya

 

Texto: Dulce Fabiola Vega. 

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Octubre - Noviembre 2023
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Dulce Fabiola Vega

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Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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