Alfredo Villanueva compartió Villa Torél por una noche en Ciudad de México
Por una noche disfrutamos en Ciudad de México, de la cocina del chef Alfredo Villanueva, del restaurante Villa Torél, en Valle de Guadalupe. Te contamos cómo se puso.
Este sábado se dio a conocer la noticia del fallecimiento del reconocido chef peruano, Ciro Watanabe, de tan solo 39 años de edad, quien encabezaba el restaurante Osaka, en Chile, que el año pasado había sido reconocido en la lista Latin America’s 50 Best Restaurants, colocándose en el sitio 44.
Su deceso ocurrió en su departamento en Lima, donde se sabe, el chef se encontraba desde antes de comenzar la pandemia por COVID-19, y el cierre de fronteras. El cronista gastronómico Daniel Greve, quien era amigo cercano al chef Watanabe, dio a conocer la noticia a través de sus redes sociales.
Foto: Tomada de IG: @danielgreve.
“Me avisaron esta mañana nuestros amigos en común. Era un profesional tremendo y un gran amigo. Qué tristeza, por esta situación del coronavirus, no poder estar más cerca de lo que sucedió ni poder darle una despedida como corresponde”, compartió Greve.
Posteriormente, la familia de Ciro Watanabe, confirmó la muerte del chef a través de un comunicado oficial, en el que se informó que su muerte se registró la madrugada de este sábado y que fue consecuencia de una enfermedad crónica; y que las exequias se llevarán a cabo de manera privada en Lima.
Foto: Tomada de Facebook: @OsakaSantiago.
Ciro Watanabe era un chef mediático, por lo que sus últimas participaciones en televisión se dieron en el programa Top Chef en la Televisión Nacional del Chile (TVN), y en Master Chef Celebrity, a principios del pasado mes de abril.
Por una noche disfrutamos en Ciudad de México, de la cocina del chef Alfredo Villanueva, del restaurante Villa Torél, en Valle de Guadalupe. Te contamos cómo se puso.
Tequila Don Julio celebra sus 80 años honrando a los hombres y mujeres que hacen de la gastronomía y el turismo un éxito, conoce a una de ellas: Sofía Cortina. Explora su historia e inspírate con esta entrevista.
Salir de la rutina siempre es buena idea, te damos una lista de actividades que puedes realizar en casa en compañía de toda la familia para fomentar la convivencia y ampliar los horizontes en medio del confinamiento. Lo único que necesitas es imaginación y uno que otro material que encontrarás en casa.
Te presentamos nuestra entrevista con el chef Roberto Ruiz de Punto MX, con una estrella Michelin, quien nos cuenta sobre las acciones que implementa como mexicano en Madrid ante el aislamiento por la pandemia de COVID-19.