Nuevos motivos para visitar pronto el restaurante Alfredo Di Roma

Brindar una experiencia culinaria integral motivó a Mauro Chiecchio, chef ejecutivo del restaurante Alfredo Di Roma, a darle un refresh a su menú, incorporando nuevos platillos, reinterpretando algunos clásicos y hasta incluyendo alternativas muy nutritivas. Con ello, tendrás motivos de sobra para hacer una reservación en este restaurante. ¡Te contamos todos los detalles! Texto: Arcelia Lortia y Aurora Yee / Fotos: Cortesía.

 

El rostro saludable del Alfredo Di Roma

 

Si bien, este restaurante, ubicado en el interior del hotel Presidente InterContinental Mexico City, cambia su menú tres veces al año —de acuerdo con la temporada—, en esta ocasión, el chef Chiecchio, en colaboración con la nutrióloga Daniela Vizcarra, creó platillos integralmente saludables y balanceados.

 

Alfredo di Roma pizza

 

Estas siete propuestas nutritivas, marcadas con un icono especial en la carta, se suman a los clásicos italianos del Alfredo Di Roma, platillos que, asegura el chef, también se caracterizan por ser sanos y equilibrados. Para ello, se utilizan aceites vírgenes extra, muchos vegetales y proteínas magras.

Entre las creaciones bajo el sello saludable están su pizza Margarita de coliflor, los calamares rellenos a la Siciliana y la coliflor al grill con pesto, aceite virgen extra y un toque de trufa. Sin duda, esta última es nuestra favorita, y la acompañamos con un sauvignon blanc.

 

Nuevas y exquisitas creaciones

 

Otras de las nuevas estrellas del restaurante Alfredo Di Roma son el risotto con camarón y espárragos, que tiene un toque de ron que le da unas notas dulces, y el tagliolini con erizo y cremoso de chícharo.

El chef también incorporó a la carta, pero solo por una temporada, los ravioli del plin, una receta típica de Piamonte, en la parte occidental de Italia. Están hechos a mano y llevan mantequilla de salvia y un fondo de ternera, espectacular. Además, está disponible una versión de este riavioli con vino tinto, característico de la misma región.

 

alfredo di roma crujiente avellana

 

Entre los clásicos no pueden faltar el carpaccio de res con aceite de trufa negra y láminas de parmesano ni el fettuccine all’ Alfredo, que ya puedes encontrar en el menú. Y los postres del Alfredo Di Roma, también son memorables. El tiramisú y el helado de coco con maracuyá, chocolate semiamargo y crema a base de yogurt, nos confiesa el chef Chiecchio, siguen siendo dos de los imperdibles dulces. Con el sello nutritivo están los postres sin gluten y harina, como la tarta capresse con chocolate y el mil hojas de avellana.

 

Una cavada multipremiada

 

A la propuesta de comida de Alfredo Di Roma se suma su excelente experiencia en vinos. Por ello, este restaurante ha sido galardonado este año con el reconocimiento de Grand Award de Wine Spectator. Esta distinción la han obtenido anteriormente en cuatro ocasiones, puesto que se otorga a espacios que tienen buena calidad y selección, un programa de vinos para capacitar el servicio, lo que lo convierte en una indudable buena opción.

 

alfredo di roma cava

 

El sommelier Luis Morones, Wine Director del hotel, nos explicó que, para que un restaurante pueda participar por el reconocimiento, sus cavas deben tener características como contar con colecciones verticales, una carta de vino con 100 etiquetas y mínimo 15 mil botellas en inventario. Esto no es complicado en Alfredo Di Roma, puesto que se surte de la cava del hotel, que es la más grande de Latinoamérica, y que tiene alrededor de 2,500 etiquetas de 23 países.

Por todo lo anterior, en tu visita a Alfredo Di Roma la experiencia estará garantizada. No dudes en dejarte guiar por las recomendaciones de los sommeliers, quienes conocen el menú y están capacitados para ayudarte a elegir la mejor opción entre sus vinos. Si quieres conocer más sobre los platillos y vinos de este restaurante italiano visita su página web. Cheque promedio: $750 por persona. Dónde: Al interior del hotel Presidente InterContinental Mexico City. IG: @alfredodiromamx

 

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