5 restaurantes imperdibles para devorarte San Miguel de Allende
Esta Ciudad Patrimonio de Guanajuato resguarda muchísimas propuestas gastronómicas. Para que no te cueste elegir, aquí te compartimos algunos restaurantes de visita imprescindible.
El Día de Muertos se acerca y con ello las panaderías empiezan a hornear una joya tradicional con aroma a naranja y azahar: el pan de muerto. Aquí una selección de nuestros favoritos para esta temporada.
Este restaurante sirve cocina mexicana tradicional, por lo que resulta obvio que su pan de muerto siga la receta original para lograr una buena textura y el clásico sabor a azahar y naranja. También venden uno relleno de verdadera nata y calabaza, por si te gusta salirte de lo normal. Toma nota Dolores 16, Centro. testal.mx
Desde que se fundó en 2004, se ha vuelto famosa por varios de sus panes y pasteles. Durante la temporada, el chef Carlos Ramírez-Roure se enorgullece en presentar una receta que surge de los recuerdos de su infancia, de suave textura y cubierto de azúcar. Toma nota Augusto Rodín 57, Nápoles. sucreicacao.com.mx
Alejado del lado tradicional, el chef Pablo Carrera elabora panes de muerto rellenos con nata, crema de matcha o de dulce de leche, que es una delicia. Y por si fuera poco, también ofrece la dona de pan de muerto rellena de nata. Toma nota Alejandro Dumas 97B, Polanco. catamundi.com
En esta ecopâtisserie, los pasteles con matcha son obligados. Por eso su pan es genial, sobre todo si tiene crema de matcha en su interior, aunque también cuentan con la de vainilla o naranja. Toma nota Aurora 1, Del Carmen. caferutadelaseda.com
Para seguir deleitándonos con este manjar de temporada, prueba los helados de pan de muerto de Casa Morgana y Ricerca; los bombones de pan de muerto en forma de calavera de Que Bo!; el pan de muerto con romero de Rosetta o el que lleva lavanda de La Bohême; el gluten free de la Otilia Bakery, o el aromatizado con naranja y relleno de higos del restaurante Lalo.
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