Panqué de chocolate con salsa cremosa de vainilla y cardamomo

 

Receta del chef Luis Robledo. Conoce más sobre él dando clic aquí.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

Para el panqué

  • 125 g de huevo
  • 340 g de azúcar
  • 125 de crema para batir
  • 25 ml de leche entera
  • 190 g de harina
  • 90 g de cocoa de Cacao Barry Extra Brute
  • 6 g de polvo para hornear
  • 140 g de mantequilla derretida

Para la salsa de vainilla y cardamomo

  • 500 ml de crema para batir
  • 100 g de yemas de huevo
  • 20 g de azúcar
  • 80 g de chocolate blanco Callebaut
  • 2 g de cardamomo
  • 1 vaina de vainilla

2 moldes para panqué de 30 x 13 x 7 cm

 

Procedimiento:

  1. Para el panqué, batir el huevo y el azúcar durante unos instantes hasta disolver el azúcar. Añadir la crema y la leche; revolver hasta homogeneizar.
  2. En otro tazón, cernir la harina, la cocoa y el polvo para hornear. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevo y combinar hasta integrar; finalmente, verter la mantequilla derretida. Volver a mezclar.
  3. Llenar los moldes para panqué con 520 g de mezcla cada uno. Hornear a 180°C durante 25 minutos.
  4. Para la salsa de vainilla y cardamomo, colocar en una olla todos los ingredientes y mezclar con una licuadora de inmersión. Cocer a fuego medio hasta llegar a 84 °C y verter de inmediato sobre el chocolate blanco. Emulsionar con la licuadora de inmersión hasta obtener una textura tersa y brillante. Agregar el cardamomo y la vainilla, y dejar en infusión durante toda una noche. Colar la salsa y servir fría.

 

Maridaje Food and Travel:

Whisky escocés, single malt, aromas a vainilla, caramelo y frutos secos, ligeras notas ahumadas, untuoso y retrogusto largo.

Sugerencia: Glenmorangie The Quinta Ruban

Te podría interesar

Cena en rojo: 5 chefs cocinan a favor de la niñez

Cena en rojo: 5 chefs cocinan a favor de la niñez

Cena en Rojo, evento gastronómico que transforma la vida de las infancias, se llevó a acabo el pasado 5 de octubre, reuniendo a  grandes estrellas de la escena culinaria, cocinando juntos por la niñez mexicana en el Museo del Niño.

Más sobre Dulces

Helado de pistache

Helado de pistache

¿Se te antoja un helado de pistache? Aquí te damos la receta para que la prepares este Día del Niño y lo disfruten en familia.