Pastel de higo y mascarpone

 

Los exquisitos y brillantes higos son los protagonistas de este postre, que sabe tan bien como luce

 

Ingredientes

 

  • 8 a 10 porciones
  • Mantequilla sin sal
  • 250 g de queso mascarpone
  • 180 g de azúcar refinada
  • 3 huevos grandes
  • 250 g de harina leudante (se puede sustituir con harina para hot cakes)
  • 1 cdta. de polvo para hornear
  • 8 higos frescos, sin tallos y en rebanadas
  • 1 cda. de azúcar glas

 

Procedimiento

 

  1. Molde para pastel de 23 cm
  2. Calentar el horno a 180 °C. Engrasar el molde para pastel con mantequilla, forrando la base
    y los costados con papel para hornear.
  3. En una batidora con aditamento de pala, acremar el queso mascarpone. Añadir el azúcar y los huevos hasta obtener una pasta suave. Aparte, tamizar la harina, el polvo para hornear y 1 pizca de sal. Incorporar a la preparación anterior, revolviendo bien. Acomodar los higos en la base del molde y verter encima la mezcla.
  4. Hornear de 40 a 45 minutos hasta que el pastel esté ligeramente dorado y al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde de 10 a 15 minutos. Luego, desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente. Espolvorear con azúcar glas y servir.

 

Maridaje Food and Travel

 

Vino blanco amarillo dorado, con notas intensas de frutas tropicales maduras, grosella y flores blancas; en boca es cremoso, de perfecto balance, con una gran frescura.

Sugerencia: Late Harvest, Montes.

 

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