La innovación tecnológica de los enseres y electrodomésticos de Koblenz ayudan a tener cocciones y texturas perfectas de una forma sencilla y rápida y justo eso es lo que más le gusta al chef Jorge Diez del restaurante Grana, sabores de origen, quien lideró una velada para cocinar entre amigos, bajo su guía y con Koblenz como aliado. Te compartimos las recetas de este menú de tres tiempos fácil de preparar en casa. Fotos: Gabriel Núñez.
La maestría del chef y de Koblenz
El chef Jorge Diez, de Grana, sabores de origen, que es un restaurante ubicado dentro del Antiguo Molino San Jerónimo, un hotel boutique del Centro Histórico de la capital de país, cocina bajo la filosofía de respetar la temporalidad tanto de la tierra como del mar. Por ello, explica que en su restaurante no hay un menú fijo, así que cada día la despensa pone a prueba su creatividad. Siguiendo su ideología, el chef Jorge Diez diseñó un menú de tres tiempos que junto con los enseres y electrodomésticos de Koblenz, que son fáciles de replicar en casa y perfectos para cocinar entre amigos. Para comenzar, enseñó a preparar una sopa fría de aguacate que gracias a la licuadora Kitchen Magic de Koblenz, se consiguió una mezcla homogénea perfecta.
Después hizo el plato fuerte, pescado kampachi frito con puré de camote. El chef Jorge Diez explica que eligió una proteína del mar, porque no solo está comprometido con los productores, también con los pescadores, tan es así que desde hace algún tiempo es embajador de Pesca con Futuro, un movimiento de COMEPESCA que fomenta el consumo responsable y sostenible de productos pesqueros y acuícolas en México.
Para preparar el segundo tiempo, el chef Jorge Diez usó la Kitchen Magic Pot y nos asombró con su versatilidad y eficiencia, ya que con solo apretar un botón y en un par de minutos, le dio la cocción exacta al camote y después comprobamos que la Estufa París con Quemadores SúperNova en forma de estrella, dieron una textura dorada y uniforme al pescado. Para el postre, un cremoso de elote con tierra de cacao, se utilizó la Batidora de Inmersión de Koblenz, que le dio una textura esponjosa casi de ensueño. También se puede obtener esa textura, nos explicó el chef Diez, con la Licuadora Kitchen Magic de Koblenz, ya que tiene mucha potencia.
Crea un menú memorable con los enseres de Koblenz
Ahora que ya te antojamos este menú, te compartimos las tres recetas del chef Jorge Diez que son fáciles y rápidas para elaborar en casa. ¡Toma nota!
Sopa fría de aguacate
Ingredientes
- 2 aguacates maduros grandes, la pulpa
- 1 litro de fondo de ave
- 475 ml de yogurt natural o crema para batir
- 1 limón, el jugo y la ralladura
- Sal de colima, al gusto
- Perejil, para decorar
- Amaranto, para decorar
Procedimiento:
- Procesar en la Licuadora Kitchen Magic de Koblenz los aguacates, el fondo de ave, el yogurth o la crema, la ralladura con el jugo de limón y la sal, hasta obtener una crema homogénea. Verter en un tazón, tapar con plástico autoadherente y refrigerar una hora como mínimo antes de servir.
- Servir fría en platos hondos y decorar con amaranto y perejil.
Pesca del día con puré de camote
Ingredientes
- 4 filetes de kampachi, con piel
- Salmuera: 1 l de agua y 100 g de sal
- 3 camotes amarillo, pelados
- 50 g de mantequilla, más extra para freír
- 50 ml de crema para batir
- Sal, al gusto
- 1 cda. de aceite vegetal
Procedimiento:
- Sumergir el pescado en la salmuera por 20 minutos.
- Cocer los camotes y molerlos con ayuda de la Batidora de Inmersión de Koblenz. Colocar el puré en una olla sobre la Estufa París con Quemadores SúperNova, junto con la mantequilla, la crema y sal al gusto.
- Calentar un chorrito de aceite en una sartén y agregar la mantequilla, luego freír el pescado por ambos lados. Montar el puré, el pescado y las hierbas del huerto para servir.
Cremoso de elote
Ingredientes
- 100 g de mantequilla
- 300 g de granos de elote
- 1 vaina de vainilla, las semillas
- 220 g de queso crema
- 700 ml de leche
- 50 g de azúcar
- Cajeta, para decorar
- Frutos rojos, para decorar
Para la tierra de cacao
- 40 g de harina
- 40 g mantequilla
- 40 g de almendra en polvo
- 40 g de azúcar
- 8 g de cacao en polvo
Procedimiento:
- Derretir la mantequilla con los granos de elote, la vainilla, el queso crema y la leche durante 10 minutos. Poner en la Licuadora Kitchen Magic de Koblenz y licuar. El chef Jorge Diez recomienda agregar el azúcar hasta obtener una textura homogénea y colar. Reservar en refrigeración.
- Para la tierra de cacao, mezclar todo, estirar en una bandeja y hornear a 180 °C durante 20 minutos.
- Montar el cremoso de elote con la tierra de cacao y decorar con cajeta y frutos rojos.
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Ahora que ya te inspiramos a cocinar las creaciones del chef Jorge Diez, te compartimos otras recetas que también podrás replicar en casa, autoría del chef José Miguel García.