Sal de la rutina y prepara en casa una deliciosa cena al estilo de restaurantes fine dining: el pescado en hoja de plátano y mantequilla de cajún del chef Diego Niño, chef a cargo del restaurante La Shula, en el Estado de México.

Aquí la receta completa del sofisticado pescado que el chef preparó con ayuda de Prep&Cook, el robot de cocina de Krups que hace más fácil elaborar platillos extraordinarios desde la comodidad de la casa.

 

Pescado en hoja de plátano y mantequilla de cajún

 

Porciones: 6

 

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco, aproximadamente de 130 g cada uno
  • 2 hojas de plátano
  • 2 limones amarillos, en rodajas delgadas

Para la mantequilla de cajún

  • 200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 50 g de especias de cajún
  • 20 g de jugo sazonador Maggi
  • 20 g de salsa tipo inglesa
  • 10 g de ajo en polvo
  • 10 g de cebolla en polvo
  • 20 ml de jugo de limón verde

Para la guarnición

  • 4 cebollas cambray
  • Sal de Colima, al gusto
  • Aceite vegetal, para sazonar
  • 2 rábanos
  • 1 pepino
  • 1 manojo pequeño de cilantro

Para la salsa

  • 500 ml de caldo de camarón
  • 100 g de pasta de recado blanco, en trozos pequeños
  • 20 g de cilantro
  • 10 g de salsa de soya
  • 20 g de ajo en polvo
  • 30 g de mantequilla, en cubos
  • 20 g de mirin (vino de arroz japonés para sazonar)
  • 15 g de jugo de limón amarillo

 

Krups

 

 

Procedimiento:

1. Comienza por la mantequilla de cajún. Coloca la mantequilla y el resto de los ingredientes dentro de la Prep&Cook con las aspas mezcladoras. Trabaja a 30 °C durante 2 minutos y reserva para la cocción del pescado.

2- Enseguida, calienta la hoja de plátano directamente al fuego para que se suavice y se pueda envolver el pescado. Coloca un trozo de hoja de plátano sobre una superficie, pon encima las rodajas de limón, luego el pescado y encima la mantequilla de cajún. Envuelve perfectamente y reserva para la cocción dentro de la vaporera del Prep&Cook. La cocción debe ser de 15 minutos a 110 °C.

3- Para la guarnición, limpia perfectamente las cebollas cambray y córtalas por la mitad a lo largo, dejando un poco de tallo. Resérvala sazonada con sal y aceite vegetal. Envuelve las cebollas en un trozo de hoja de plátano y agrega durante la cocción del pescado.

4- Corta el rábano en rodajas delgadas y reserva en agua a temperatura ambiente hasta el montaje. Corta laminas delgadas de pepino con ayuda de un pelador y reserva en aceite vegetal con sal. Limpia el cilantro para obtener los brotes pequeños y coloca en agua con hielos.

5- Para la salsa, agrega todos los ingredientes al vaso del Prep&Cook, excepto la mantequilla y el jugo de limón amarillo. Coloca la mezcladora y lleva el Prep&Cook a 110 °C, en velocidad 8 por 16 minutos. Sobre la salsa, pon la vaporera junto con el pescado y las cebollas cambray envueltos. Cocina el pescado y las cebollas con el vapor de la salsa, y una vez transcurrido el tiempo del Prep&Cook, retira la vaporera junto con los envueltos y resérvalos hasta el montaje. Regresa la salsa a la misma velocidad y temperatura durante un minuto y agrega poco a poco la mantequilla en cubos para emulsionar. Vierte el jugo de limón amarillo, rectifica el punto de sal y reserva hasta terminar el plato.

6- Para finalizar, prepara el montaje: Abre el envuelto de pescado y colócalo en un plato. Monta las rodajas delgadas de rábano sobre el pescado, baña con la salsa en un costado y coloca láminas de pepino de manera uniforme. Termina con las hojas de cilantro y sirve.

 

 

Diego Niño cocinando

Consejos de Diego Niño

 

Para el chef Diego Niño del restaurante La Shula es indispensable sazonar sus platillos con sal de Colima, y recomienda hacer lo mismo en casa por ser un producto totalmente mexicano y natural. Para la cocción al vapor del pescado, él sugiere dejar una abertura en cada costado del envuelto. Finalmente, recordó que los tallos de la cebolla cambray que no se utilizan en esta preparación pueden ser utilizados más tarde para hacer caldos o integrar a mayonesas.

 

Todo en uno

 

Prep&Cook Diego Niño

 

Sin duda, el elemento infaltable para esta receta fue el robot de cocina todo en uno Prep&Cook de Krups. Para realizar la mantequilla de cajún, el chef Diego Niño mezcló todos los ingredientes dentro de su recipiente de acero inoxidable de 4.5 litros con control de velocidad y temperatura. Para la salsa seleccionó la función “cocción para salsas”, y para el pescado y las verduras eligió “cocinar al vapor” entre las 12 funciones automáticas de su panel de control.

 

Sigue las transmisiones

 

Entérate de qué otra forma puedes integrar todos los productos de Krups para hacer tu día más rico  y sencillo en la serie de streamings #CocinaAsíDeFácil, que realizarán Food and Travel y reconocidos chefs los viernes de octubre a las 13:00 a través de Facebook Live de @FoodAndTravelMx.

Y si quieres conocer a fondo todo lo que ofrece Prep&Cook, checa su página web oficial.

¡Nos vemos en el próximo Cocina Así de Fácil!

 

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