Piña asada con crema de coco

 

Fruta caramelizada con coco aromatizado con vainilla, linaza crujiente y chía.

 

Porciones: 6 a 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 piña mediana, sin pelar, cortada en rebanadas (las más grandes se pueden cortar a la mitad)
  • 75 ml de miel
  • 1 limón, la ralladura, más un chorrito de jugo
  • Tapete de silicón
  • Para la crema de coco
  • 1 lata de 400 ml de leche de coco, refrigerada durante toda la noche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla o las semillas de vaina de vainilla

Para servir

  • Un puñado de hojas de albahaca, picadas
  • 2 cdas. de mezcla de linaza molida, semillas de chía, manzana deshidratada y canela

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar las rodajas de piña en una charola para hornear cubierta con el tapete de silicón y rociar con un poco de miel, la ralladura y el jugo de limón.
  2. Hornear durante 25 minutos o hasta que las rebanadas de piña estén doradas y pegajosas.
  3. Para hacer la crema, retirar la leche de coco del refrigerador y colocar en el tazón de una batidora eléctrica. Batir a velocidad media hasta formar picos suaves. Añadir la esencia o las semillas de vainilla y revolver bien. Reservar.
  4. Servir las rodajas de piña con su propia miel, cubrir con crema de coco y esparcir encima algunas hojas de albahaca y un poco de la mezcla de linaza, chía, manzana y canela.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con aromas a frutas tropicales. Cremoso en boca y acidez equilibrada.

Sugerencia: Pinot Grigio, Kellerei Cantina Terlan.

 

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