Piña rostizada con granita de albahaca

Receta del chef Pablo Salas, del restaurante Amaranta,

de piña rostizada con granita de albahaca. ¡Te fascinará!

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 40 g de piña
  • 100 ml de mezcal
  • 25 g de miel de abeja
  • 2 pizcas de sal
  • .3 g de jengibre, rallado
  • .3 g de canela, en polvo
  • 3 ml de agua
  • 15 g de azúcar mascabado
  • 1 pensamiento amarillo, para decorar
  • Brotes de albahaca genovesa, para decorar

 

Para la granita de albahaca

  • 20 g de albahaca limpia
  • 45 g de azúcar refinada
  • 355 ml de agua mineral

 

Procedimiento:

  1. Para la granita de albahaca, colocar suficiente agua en una cacerola y llevar a ebullición. Blanquear la albahaca y posteriormente licuar con el azúcar y el agua mineral; verter en
  2. un recipiente extendido y congelar. Raspar con un tenedor cada 30 minutos hasta lograr un granizado.
  3. Cortar la piña en cubos e impregnar con el mezcal por 3 minutos, colar. En un tazón mezclar con ayuda de un globo la miel, la sal, el jengibre, la canela, el agua y el azúcar. Posteriormente agregar la piña a la preparación anterior y hornear por 7 minutos a 180 °C.
  4. Servir en un plato hondo 1½ cucharadas de granita de albahaca; agregar dos cubos de piña rostizada y decorar con el pensamiento amarillo y los brotes.

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