Sabor es Polanco: el color de su octava edición
Disfruta en imágenes cómo se vivió la octava edición del festival gastronómico Sabor es Polanco 2022, con más de 70 propuestas gastronómicas.
Sin duda, el bacalao a la Vizcaína es uno de los platillos navideños más queridos en nuestro país. Y si va servido dentro de un crujiente pan, el placer es mayor. La chef Liz Galicia, del restaurante Salón Mezcalli, en Puebla, nos comparte una receta que le encantará aún a quienes no son tan adeptos a este plato, porque su secreto es no dejarlo salado, además de que en lugar de bolillo, utiliza un pan de cemita. ¿Ya se te antojó? Aquí te dejamos la receta de cemita poblana de bacalao a la Vizcaína. Fotos: Gabriel Núñez.
Porciones: 6.
Ingredientes:
Algunos de los tips que Liz Galicia nos brindó fueron que es importante elegir bien el bacalao seco a la hora de comprarlo. Si decides adquirirlo congelado en pedazos, fíjate que no tenga partes negras.
Su tratamiento previo también es esencial para quitarle lo salado: hay que remojarlo por dos o tres días, pero cambiando el agua cada 6 a 8 horas. Luego se le limpia la grasa, los restos de la piel y las espinas; se desmenuza y reserva.
Los jitomates se licúan con cáscara y semillas, sin agregarles agua, porque lo que se pretende es que el puré quede lo más espeso posible. Este debe reducirse hasta quedar casi seco, para que no se remoje el pan.
Liz Galicia estuvo 11 años al frente de la cocina de El Mural de Los Poblanos, uno de los restaurantes más icónicos de la ciudad de Puebla, donde aprendió a amar la cocina tradicional poblana. Después de adquirir gran experiencia, decidió salir de su zona de confort y comenzar su propio proyecto.
Salón Mezcalli tiene tan solo ocho meses de haber abierto en el centro de Puebla, frente al famoso Callejón de los Sapos. Además de las delicias poblanas tradicionales que sirve, ofrece gran variedad de etiquetas de mezcal de diferentes estados, entre ellos mezcales poblanos, que llevan produciéndose en la entidad desde hace 200 años, además de otras bebidas basadas en el agave. visitpuebla.mx
También lee 3 deliciosas recetas navideñas que te enamorarán de Puebla.
Disfruta en imágenes cómo se vivió la octava edición del festival gastronómico Sabor es Polanco 2022, con más de 70 propuestas gastronómicas.
Conoce cuáles son los productos premiados en esta segunda edición de Goula Awards, en donde se reconoce las buenas prácticas en la industria de alimentos y bebidas en México.
Prepara estas costillas de cerdo agridulces y disfruta de tu tiempo en la cocina, mientras deleitas a tu familia con una receta catalana.
Aprende a preparar esta deliciosa receta de pez espada con curry de jitomate, ¡te encantará!