Pan de muerto: 8 deliciosas opciones que debes probar
¿Aún no sabes dónde comprar tu pan de muerto? Checa estas 8 deliciosas opciones que te recomendamos. Hay para todos los gustos.
Transpórtate a Grecia con los sabores mediterráneos de esta receta de tártara de atún que el chef Raúl Plascencia, del restaurante Ilios, nos compartió en la más reciente emisión de Dime qué tienes en tu refri y te diré qué cocines. Este platillo es ideal como primer tiempo y para compartir en familia. Fotos: Cortesía / Elsa Navarrete.
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
Para el aderezo de lima limón
Procedimiento:
Para preparar esta deliciosa tártara de atún, el chef utiliza atún aleta amarilla de Japón para preparar este platillo, pero puedes utilizar cualquier tipo de pescado fresco y obtener un resultado exquisito. El nivel de cocción de la tártara de atún es como tú lo prefieras. “Yo lo dejo marinando unos 10 minutos. Para que quede más cocido, 15 minutos son suficientes y, si te gusta más crudo, déjalo 5 minutos”, recomienda Raúl.
La mezcla de limones le agrega sabor y fragancia al platillo. No olvides que puedes sustituir ingredientes para utilizar los que tienes a la mano. Si no tienes echalote, Raúl recomienda utilizar cebolla blanca o roja. También puedes sustituir los brotes de rábano, que se utilizan en la decoración, por perejil y eneldo. Para acompañar, puedes optar por un vino blanco o por una cerveza fría.
Raúl es un chef mexicano que ha vivido gran parte de su vida en California, donde se dedicaba a preparar comida de México. El chicharrón en salsa verde es uno de sus platillos estrella, al igual que los tacos de camarón en salsa macha. “La cocina mexicana es lo mejor para mí. Yo considero que los tacos de la esquina son mucho más sabrosos que un platillo con estrellas Michelin”, dijo en el streaming.
Los últimos cuatro años los ha pasado cocinando comida griega y, durante la pandemia, se integró al restaurante Ilios, que forma parte del grupo Anderson’s, como Chef Ejecutivo. “De los griegos he aprendido a aprovechar todo el producto. Además, sus platillos son muy frescos y saludables”, compartió.
Ilios significa sol en griego. Este restaurante cuenta con dos sucursales: una en Tulum y otra en Cancún. Aquí destacan ingredientes como aceite de oliva, ajo, limón amarillo y berenjena, además de que se distinguen por elaborar sus panes en casa con miel y jocoque. Próximamente, Ilios abrirá sucursales en Ciudad de México y en Guadalajara.
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