Rollitos de chocolate oaxaqueño con mousse de chocolate y crema de guanábana
Toma nota de esta exquisita receta para el postre de rollitos de chocolate oaxaqueño
con mousse de chocolate y crema de guanábana del chef Alejandro Ruiz.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 100 g de chocolate oaxaqueño
- 100 g de pulpa de mango
- 1 cda. de azúcar
- 2 higos, partidos a la mitad
- 4 frambuesas
- 8 rectángulos de hoja de acetato (7 x 5 cm)
- 8 ligas
- 1 tapete de repostería de silicón o una tabla para picar forrada con plástico autoadherente
Para la crema de guanábana
- 1 kg de pulpa de guanábana, sin semillas
- 100 g de azúcar refinada
- 250 g de crema para batir
- Ralladura de un limón
- Semillas de una vaina de vainilla
Para la mousse de chocolate
- 150 g de chocolate oaxaqueño amargo
- 15 g de azúcar
- 250 g de crema para batir
- 1 clara de huevo
- ½ cdta. de chile de árbol en polvo
- 1 cdta. de jengibre, picado finamente
Procedimiento:
- Para la crema de guanábana, incorporar en un tazón la pulpa con el azúcar y mezclar hasta disolver el azúcar. Congelar por 1 hora. Retirar del congelador y licuar con el resto de los ingredientes. Reservar en refrigeración.
- Para la mousse, derretir el chocolate en un tazón a baño María. En otro tazón, batir la crema con el azúcar hasta espesar. En otro recipiente, batir la clara a punto de turrón y reservar. Mezclar el chocolate derretido con la crema; añadir el chile de árbol en polvo y el jengibre. Finalmente, incorporar la clara batida.
- Para los rollos, en un tazón derretir el chocolate a baño María. Colocar los rectángulos de acetato sobre el tapete, dejando un espacio entre ellos. Verter el chocolate y extender con una espátula. Levantar, enrollar y sujetar con la liga. Refrigerar.
- Rellenar la mitad de los rollos de chocolate con la crema de guanábana y la otra mitad con la mousse de chocolate.
- En un plato, servir un espejo de salsa de mango. Colocar los rollitos encima y decorar con una mitad de higo y una frambuesa.
Maridaje Food and Travel:
Licor de guanábana yucateco, fresco, dulce y elegante, de gran retrogusto en las rocas.
Sugerencia: Huana, Casa D’Aristi