Estos dulces griegos de aspecto nevado tienen un delicioso sabor a nuez y un toque de licor ouzo.
Porciones: 50 piezas
Ingredientes
- 275 g de mantequilla sin sal, acremada
- 95 g de azúcar glas, tamizada, más extra para espolvorear
- 2 yemas de huevo
- 415 g de harina de trigo
- 150 g de nueces, tostadas y picadas
- 2 cdtas. de licor Ouzo o anís
- 1 cda. de agua de rosas, más 2 cdas.
- Extras para barnizar
Procedimiento
- Precalentar el horno a 170 °C. Forrar una charola con papel para hornear. Colocar la mantequilla y el azúcar glas en el tazónde una batidora eléctrica con el accesorio de paleta. Batir durante 6 a 10 minutos, raspando los lados del tazón de vez en cuando para incorporar bien. Cuando la mezcla esté suave y esponjosa, incorporar las yemas. Reducir la velocidad a baja, agregar la harina y mezclar hasta combinar. Añadir las nueces, el Ouzo o anís y el agua de rosas.
- Una vez que se haya formado una masa, detener la batidora y hacer medias lunas de 15 g cada una. Transferir a la charola y hornear de 12 a 15 minutos, o hasta que las kourabiedes tengan un color dorado suave. Retirar del horno y barnizar inmediatamente con agua de rosas.
- Reposar por un minuto, antes de cubrir con abundante azúcar glas. Guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta por dos semanas.
Maridaje Food and Travel
Vino blanco amarillo limón, con sensaciones a durazno, chabacano, miel y caramelo, en boca suave, de acidez fresca, goloso y jugoso.
Sugerencia: Chenin Blanc Cosecha Tardía, Monte Xanic.