Salmón de Navidad con especias
Estamos a pocos días de celebrar la Navidad, y si aún no sabes qué preparar para la cena, te recomendamos esta deliciosa receta de salmón de Navidad con especias, que le dará un toque innovador a tus platillos, saliendo del clásico pavo. Seguro te encantará.
Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 1 filete grande de salmón
Para curar el salmón
- La ralladura de una naranja
- La ralladura de un limón
- 2 cdtas. de canela molida
- 2 cdtas. de nuez moscada molida
- 1 cdta. de clavos de olor molidos
- 1 cdta. de romero, picado finamente
- 250 g de sal de mar
- 250 g de azúcar
- 150 ml de brandy
Para la col en escabeche
- 100 ml de aceite de oliva
- 70 ml de aceite de canola
- 100 ml de vinagre de vino tinto
- 2 cebollas moradas, rebanadas finamente
- 1 pizca de sal, al gusto
- 1 col morada, picada finamente
Para el yogurt
- 200 ml de yogurt griego
- 2 cdtas. de rábano picante
- La ralladura de una naranja
- 2 cdas. de jugo de naranja
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
Procedimiento:
- Colocar las mandarinas o clementinas en una olla grande, cubrir con el agua y llevar a ebullición. Tras 5 minutos, escurrir y cubrir de nuevo con agua fría. Agregar 150 g del azúcar y llevar a ebullición a fuego bajo, luego cocer por 15 minutos hasta suavizarse. Escurrir sobre un tazón y reservar el líquido, así como 3 mandarinas o clementinas cocidas para utilizar en la preparación de los bollos. En caso de usar mandarinas, en este punto deberás retirar las semillas.
- Poner el resto de las mandarinas o clementinas cocidas y una cucharada del líquido de cocción en un procesador de alimentos; moler hasta obtener un puré. Agregar 250 ml del líquido de cocción junto con el resto del azúcar, el jugo de limón, la glucosa y el triple sec; moler de nuevo.
- Verter en un contenedor de vidrio templado y congelar por 3 horas. Con un tenedor, romper los cristales de hielo formados en las orillas e incorporarlos con el centro. Congelar por 3 horas. Trocear y moler en el procesador de alimentos hasta obtener un sorbete cremoso. Congelar mínimo por 1 hora o hasta servir.